Roulés au poulet BBQ
Prép: 10 min
Total: 30 min
Portion: 4
Ces roulés de croissants garnis de poulet et de fromage font un repas nourrissant du sandwich classique. Recette de Shawn Syphus.
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de poulet rôti effiloché du commerce
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce barbecue
- 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
- 175 ml (3/4 tasse) de fromage cheddar fort râpé
- 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans un bol moyen, mélanger 500 ml (2 tasses) de poulet rôti effiloché du commerce et 125 ml (1/2 tasse) de sauce barbecue.
- Sur une grande planche à découper, déroule la pâte de 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC en 2 longs rectangles. Faire chevaucher les longs côtés pour former un rectangle; appuyer fermement sur les bords et les perforations pour sceller.
- Étaler le mélange de poulet uniformément sur la pâte en laissant environ 1,25 cm (1/2 po) d’espace sur 1 côté sans garniture. Saupoudrer 175 ml (3/4 tasse) de fromage cheddar râpé sur le dessus du mélange de poulet de façon uniforme.
- En partant du côté long ayant de la garniture, rouler la pâte vers le côté sans garniture, pincer le joint pour sceller.
- À l’aide d’un couteau, couper le rouleau en 8 tranches égales (roulés); placer le côté coupé vers le bas dans un moule rond non graissé de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po).
- Faire cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les roulés et le centre des roulés soit doré et bien cuit. Laisser refroidir de 5 à 10 minutes. Parsemer de 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée sur le dessus. Servir chaud.
Astuces
- Cette recette de roulé fonctionne également très bien avec du porc haché pour le barbecue.
- J’aime les servir avec un filet de vinaigrette ranch sur le dessus. Cela ajoute une touche crémeuse qui plaira à coup sûr!