Roulés au poulet BBQ

Prép: 10 min
Total: 30 min
Portion: 4

Ces roulés de croissants garnis de poulet et de fromage font un repas nourrissant du sandwich classique. Recette de Shawn Syphus.

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de poulet rôti effiloché du commerce
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce barbecue
  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 175 ml (3/4 tasse) de fromage cheddar fort râpé
  • 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans un bol moyen, mélanger 500 ml (2 tasses) de poulet rôti effiloché du commerce et 125 ml (1/2 tasse) de sauce barbecue.
  3. Sur une grande planche à découper, déroule la pâte de 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC en 2 longs rectangles. Faire chevaucher les longs côtés pour former un rectangle; appuyer fermement sur les bords et les perforations pour sceller.
  4. Étaler le mélange de poulet uniformément sur la pâte en laissant environ 1,25 cm (1/2 po) d’espace sur 1 côté sans garniture. Saupoudrer 175 ml (3/4 tasse) de fromage cheddar râpé sur le dessus du mélange de poulet de façon uniforme.
  5. En partant du côté long ayant de la garniture, rouler la pâte vers le côté sans garniture, pincer le joint pour sceller.
  6. À l’aide d’un couteau, couper le rouleau en 8 tranches égales (roulés); placer le côté coupé vers le bas dans un moule rond non graissé de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po).
  7. Faire cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les roulés et le centre des roulés soit doré et bien cuit. Laisser refroidir de 5 à 10 minutes. Parsemer de 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée sur le dessus. Servir chaud.

Astuces

  • Cette recette de roulé fonctionne également très bien avec du porc haché pour le barbecue.
  • J’aime les servir avec un filet de vinaigrette ranch sur le dessus. Cela ajoute une touche crémeuse qui plaira à coup sûr!