Roulés au brocoli et au poulet
Prép: 15 min
Total: 35 min
Portion: 6
Des roulés farcis de poulet et de brocoli faciles et rapides à préparer que les enfants redemanderont! Recette de Shawn Syphus.
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de fleurons de brocoli frais
- 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
- 125 g (4 oz) de fromage à la crème (la moitié d’un paquet de 250 g)
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- 1 poitrine de poulet désossée sans la peau, cuite, déchiquetée
- 125 ml (1/2 tasse) d’oignons frits grossièrement broyés
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Déposer les fleurons de brocoli dans le robot culinaire; appuyer sur le bouton de pulsation quelques fois, jusqu’à ce que le brocoli soit finement haché. (Si vous n’avez pas de robot culinaire, hachez finement le brocoli avec un couteau.)
- Dérouler la pâte sur une surface de travail en 1 grand rectangle; presser les perforations et les joints pour sceller.
- Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire chauffer le fromage à la crème à puissance maximale pendant 30 secondes. Ajouter l’ail en poudre; remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Étaler le mélange de fromage à la crème sur la pâte en laissant 0,6 cm (1/4 po) de pâte sur un côté.
- Parsemer uniformément le brocoli et le poulet sur le mélange de fromage à la crème. Placer une feuille de papier ciré sur la pâte; presser délicatement pour comprimer la garniture.
- En partant du côté de la pâte opposé à celui sans garniture, rouler la pâte pour former un rouleau; pincer les bords pour sceller. À l’aide d’un couteau tranchant, couper le rouleau en 8 parts égales (roulés); placer le côté coupé sur un moule rond de 20 cm (8 po) ou de 23 cm (9 po).
- Dans un petit plat, ajouter les oignons frits et le beurre fondu, puis enrober légèrement les oignons de beurre. Parsemer sur le dessus de chaque roulé.
- Faire cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les roulés soient légèrement dorés. Servir chaud.
Astuces
- Ajoutez 1/2 tasse de Cheddar râpé au mélange de fromage à la crème pour obtenir un roulé encore plus fromagé.
- Utilisez de la chapelure panko pour les oignons frits afin d’obtenir une tout autre texture croustillante.