Roulés au bacon, aux épinards et aux artichauts

Prép: 25 min
Total: 45 min
Portion: 20

Ces hors-d’œuvre contiennent toute la saveur des trempettes aux épinards et aux artichauts dans un roulé – miam!

Ingrédients

  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 175 ml (3/4 tasse) de fromage à la crème à la ciboulette et à l’oignon, ramolli
  • 1 pot (170 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés et hachés
  • 4 tranches de bacon, en morceaux
  • 175 ml (3/4 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poudre d’ail

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dérouler la pâte et la séparer en 4 rectangles. Appuyer sur les perforations pour sceller.
  3. Étaler sur chaque rectangle environ 45 ml (3 c. à soupe) de fromage à la crème. Garnir de cœurs d’artichauts, de bacon, de parmesan et d’épinards. En commençant par le côté court du rectangle, rouler chaque rectangle et pincer les bords pour sceller. Couper chaque rouleau en 5 tranches. Placer le côté coupé vers le bas à 2,5 cm (1 po) les uns des autres sur une grande plaque à cuisson non graissée. Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et la poudre d’ail. Badigeonner les roulés avec le mélange de beurre.
  4. Cuire de 13 à 17 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Servir chaud.

Astuces

  • Vous voulez plus d’épices? Remplacez le fromage à la crème au piment jalapeño pour celui à la ciboulette et à l’oignon.
  • Les épinards surgelés peuvent être remplacés par des épinards frais pour cette recette. Faire décongeler 60 ml (1/4 tasse) d’épinards surgelés, en les pressant à quelques reprises pour enlever l’excédent d’eau; les couper et continuer la recette.