Rouleaux de pizza aux smores

Prép: 10 min
Total: 20 min
Portion: 6

Transformer un dessert collant de feu de camp pour l'apprécier à la maison.

Ingrédients

  • 1 contenant de croûte à pizza Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure de biscuits Graham finement écrasée
  • 125 ml (1/2 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 50 ml (1/4 de tasse) de cassonade bien tassée
  • 50 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
  • 7 x 15 ml (7 c. à soupe) de crème de guimauves
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Graisser légèrement la tôle à biscuits avec du shortening ou vaporiser avec un aérosol de cuisson.
  2. Dérouler la croûte à pizza sur la tôle à biscuits. Presser la croûte pour obtenir un rectangle d'environ 36 x 23 cm (14 x 9 po). Cuire pendant 8 minutes. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la chapelure de biscuits graham, les flocons d'avoine et le beurre fondue; mettre de côté.
  3. Retirer la croûte du four; laisser refroidir légèrement.
  4. Étaler une couche mince de 60 ml (4 c. à soupe) de crème de guimauves par-dessus la croûte. Empiler les 45 ml (3 c. à soupe) de crème restante en ligne le long d'un bord court de la croûte (ceci deviendra le centre collant aux guimauves). Saupoudrer le mélange de chapelure Graham sur les guimauves; saupoudrer de pépites de chocolat.
  5. Rouler la croûte soigneusement en commençant avec le bord ayant une couche épaisse de guimauves. Ne pas trop presser car les guimauves vont s'écouler. Placer dans un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) avec les joints vers le bas.
  6. Faire cuire encore 8 minutes. Retirer les rouleaux du moule et placer sur un assiette de service ou plancher à couper. Couper en tranches de 2,4 cm (1 po).

Astuces

  • Ajouter un mélange de pépites de chocolat et de caramel écossais pour une variante amusante!
  • Des flocons d'avoine à cuisson en quelques minutes pourront remplacer les flocons d'avoine à cuisson rapide.