Quiches déjeuner au fromage et au bacon dans des moules à muffins

Prép: 15 min
Total: 50 min
Portion: 8

Ces minis quiches recouvertes de bacon constituent un plat d’accompagnement ou un plat principal étonnant pour le déjeuner ou le brunch. N’hésitez pas à changer les légumes et le fromage de cette recette pour vos légumes et votre fromage préférés. Recette tirée du site tablespoon.com.

Ingrédients

  • 1 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées
  • 8 à 16 tranches de peameal bacon, de bacon ou de jambon Forêt Noire
  • 12 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de crème épaisse
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar fort râpé
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de bébés épinards
  • 1/4 d’oignon doux, en dés
  • 1 gousse d’ail, hachée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’enduit culinaire l’intérieur des moules à muffins géants. Dérouler les deux croûtes à tarte et les couper en quartiers pour avoir 8 morceaux de pâte. Presser chaque morceau dans un moule à muffins. (Remarque : Cette recette donne 8 quiches. Utilisez un moule à 8 muffins si vous en avez un ou répartissez le lot entre deux moules de 6 muffins géants, comme nous l’avons fait.)
  2. Déposer une tranche ou deux de bacon ou de jambon au centre de chaque croûte. Dans un grand bol, fouetter les œufs et la crème jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le cheddar, les poivrons rouges, les épinards, l’oignon et l’ail.
  3. Déposer la préparation dans les moules à muffins. Cuire au four pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les centres soient figés. Servir chaud ou à température ambiante.

Astuces

  • Vous n’avez pas de moule à muffins géant? Des ramequins de 10 cm (4 po) font également l’affaire!