Quiche méditerranéenne

Prép: 15 min
Total: 1 hr 5 min
Portion: 6

Cette quiche facile faite à base d’ingrédients de type méditerranéen comme le fromage féta et les épinards est aussi impressionnante que délicieuse.

Ingrédients

  • 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage féta aux tomates et basilic, émietté
  • 60 ml (1/4 tasse) d’oignon haché finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de jambon cuit en dés
  • 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards frais grossièrement hachés
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge grillé, égoutté et haché
  • 5 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème moitié-moitié sans gras
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché finement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage mozzarella finement râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Déposer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) en suivant les directives sur la boîte pour une croûte à tarte remplie.
  2. Parsemer le fromage féta uniformément sur la croûte. Parsemer l’oignon et le jambon sur le fromage; garnir avec les épinards et le poivron.
  3. Dans un petit bol, avec un fouet ou au mélangeur, battre les œufs, la crème moitié-moitié, l’ail et le poivre. Verser sur les ingrédients dans l’assiette à tarte. Saupoudrer de fromage mozzarella.
  4. Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.