Quiche au poulet, au fromage Asiago et aux épinards

Prép: 30 min
Total: 1 hr 25 min
Portion: 8

Un mélange ingénieux pour préparer facilement une quiche à l’aide d’une croûte à tarte réfrigérée.

Ingrédients

  • 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’ail finement haché
  • 1 oignon moyen, haché (125 ml [1/2 tasse])
  • 125 ml (1/2 tasse) de morceaux de vrai bacon cuit
  • 250 ml (1 tasse) de poulet cuit haché
  • 310 ml (1 1/4 tasse) d’épinards congelés hachés, décongelés et égouttés
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • 2,5 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’ail
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar fort râpé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage Asiago râpé
  • 3 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter (épaisse)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dérouler la croûte à tarte et presser fermement contre le fond et les parois d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) ou de 24 cm (9 1/2 po); canneler le pourtour si désiré. Piquer le fond de la croûte à plusieurs reprises à l’aide d’une fourchette. Faire cuire pendant 10 minutes; laisser refroidir.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle de 25 cm (10 po). Ajouter l’ail et l’oignon; faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Réduire le feu. Ajouter le bacon, le poulet et les épinards; remuer pour mélanger. Retirer du feu; transférer le mélange dans un grand bol.
  3. Ajouter la crème sure, le sel, la poudre d’ail et le poivre dans le mélange aux épinards jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les fromages.
  4. Dans un petit bol, battre les œufs et la crème à fouetter à l’aide d’un fouet métallique ou d’une fourchette, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer délicatement dans le mélange aux épinards, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la garniture sur la croûte.
  5. Cuire pendant 15 minutes. Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d’aluminium. Cuire de 20 à 25 minutes de plus ou jusqu’à ce que le centre soit pris et que la croûte soit dorée. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.