Quiche au jambon et au brocoli

Prép: 15 min
Total: 1 hr 10 min
Portion: 6

Dans cette recette de quiche traditionnelle, on peut remplacer le jambon par de la dinde fumée.

Ingrédients

  • 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de jambon cuit coupé en dé 0,6 cm (1/4 po)
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage suisse râpé (180 g [6 oz])
  • 250 ml (1 tasse) de fleurons de brocoli surgelés, décongelés et bien égouttés sur un essuie-tout
  • 4 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde sèche moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Placer la croûte à tarte dans un moule à tarte en verre de 23 cm (9 po) en suivant les directives sur la boîte.
  2. Disposer le jambon, le fromage et le brocoli en étages dans le moule tapissé de croûte. Dans le bol moyen, battre les œufs et le lait avec une fourchette. Ajouter le reste des ingrédients. Verser sur le brocoli.
  3. Faire cuire de 35 à 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de servir.