Ingrédients
- 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
- 250 ml (1 tasse) de crème moitié-moitié ou de lait
- 4 œufs, légèrement battus
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
- 8 tranches de bacon, cuites et croustillantes, en miettes
- 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar ou suisse
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) d’oignons hachés, si désiré
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Déposer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) en suivant les directives sur la boîte pour une croûte à tarte remplie.
- Dans un bol moyen, mélanger la crème moitié-moitié, les œufs, le sel et le poivre; réserver. Déposer par couche, le bacon, le fromage et les oignons dans une assiette tapissée de croûte. Verser le mélange aux œufs sur le dessus.
- Faire cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes; couper en pointes.