Quiche au fromage et bacon

Prép: 10 min
Total: 1 hr 5 min
Portion: 8

Cette quiche qui plaira à tous ne semble que sophistiquée. Elle se prépare en 10 minutes!

Ingrédients

  • 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
  • 250 ml (1 tasse) de crème moitié-moitié ou de lait
  • 4 œufs, légèrement battus
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 8 tranches de bacon, cuites et croustillantes, en miettes
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar ou suisse
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’oignons hachés, si désiré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Déposer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) en suivant les directives sur la boîte pour une croûte à tarte remplie.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la crème moitié-moitié, les œufs, le sel et le poivre; réserver. Déposer par couche, le bacon, le fromage et les oignons dans une assiette tapissée de croûte. Verser le mélange aux œufs sur le dessus.
  3. Faire cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes; couper en pointes.