Quiche au brocoli et aux champignons

Prép: 25 min
Total: 60 min
Portion: 6

N’importe lequel des fromages que votre famille préfère peut être utilisé pour substituer le fromage cheddar dans cette recette de quiche remplie de légumes.

Ingrédients

  • 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées

Garniture intérieure

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • 500 ml (2 tasses) de morceaux de brocoli surgelés, dégelés et égouttés
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts tranchés (environ 8 moyens)
  • 1/2 boîte (284 ml) de champignons tranchés, égouttés
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 3 œufs
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de feuilles de marjolaine séchées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Faire cuire la croûte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) selon les directives indiquées sur la boîte pour une seule croûte à tarte. Faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée.
  2. Dans une poêle de 25 cm (10 po), faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter le brocoli, les oignons, les champignons et l’ail; faire cuire de 5 à 7 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  3. Parsemer le fromage dans le fond de la croûte cuite. Étaler le mélange de brocoli sur le fromage. Dans un petit bol, battre le lait, les œufs et la marjolaine avec un fouet, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur le mélange de brocoli.
  4. Cuire pendant 15 minutes. Couvrir les bords de la croûte de bandes de papier d’aluminium pour éviter qu’ils ne brunissent excessivement. Réduire la température du four à 175 °C (350 °F); faire cuire de 30 à 33 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de servir.