Quiche à la manière d'un bagel plein-goût
Prép: 15 min
Total: 1 hr 20 min
Portion: 8
Vous adorerez cette recette de quiche débordante de saveur qui porte bien son nom ! Une croûte à tarte Pillsburymc est rehaussée d'assaisonnement à bagel plein-goût et garnie d'un mélange d'oeufs, de fromage, de bacon, de fromage à la crème et de tomates inspiré par les bagels. Chaque bouchée vous rappellera votre bagel préféré, sous forme de quiche.
Ingrédients
- 1 croûte provenant de 1 boîte (400 g) de Croûtes à tarte Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérées (2 unités), ramollie selon les directives sur la boîte
- 2 c. à soupe d'assaisonnement à bagel plein-goût
- 125 g (1/2 d'un emballage de 250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 4 oeufs
- 1 t. de crème moitié-moitié
- 8 tranches de bacon cuit, chaud et haché grossièrement (environ 2/3 t.)
- 1/2 t. de tomate italienne, hachée (1 tomate de taille moyenne)
- 1/4 t. d'oignons verts, tranchés
- 1 1/2 t. de fromage mozzarella, râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Dérouler la croûte à tarte, puis saupoudrer un côté uniformément d'assaisonnement à bagel plein-goût. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, imprégner l'assaisonnement dans la croûte. Placer la croûte côté assaisonné vers le haut dans une assiette à tarte en verre de 9 po non graissée, selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte. Ne pas piquer la croûte. Faire cuire 10 minutes (si la croûte gonfle au centre après la cuisson, appuyer légèrement dessus avec le fond d'une tasse à mesurer en métal). Laisser refroidir 10 minutes.
- Entre-temps, dans un grand bol, battre le fromage à la crème au malaxeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter les oeufs et la crème moitié-moitié et battre jusqu'à homogénéité ; réserver. Parsemer la croûte du bacon, de la tomate, des oignons verts et du fromage mozzarella. Verser le mélange aux oeufs uniformément sur la garniture.
- Faire cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Conserver les restes au réfrigérateur.
Astuces
- Vous trouverez de l'assaisonnement à bagel plein-goût dans le rayon des épices de la plupart des épiceries.
- Vous voulez créer votre propre assaisonnement ? Mélangez 3 cuillères à soupe de graines de sésame, 2 cuillères à soupe d'oignons émincés déshydratés, 2 cuillères à soupe d'ail émincé déshydraté, 1 cuillère à soupe de graines de pavot et 1 cuillère à soupe de sel casher. Conservez le tout dans un pot fermé hermétiquement.
- Le fromage à la crème doit être bien ramolli lorsqu'il est mélangé avec les oeufs, pour éviter la formation de grumeaux.
- Garnissez les pointes de ciboulette hachée, de tomates hachées ou d'oignons verts tranchés.