Quiche à la manière d'un bagel plein-goût

Prép: 15 min
Total: 1 hr 20 min
Portion: 8

Vous adorerez cette recette de quiche débordante de saveur qui porte bien son nom ! Une croûte à tarte Pillsburymc est rehaussée d'assaisonnement à bagel plein-goût et garnie d'un mélange d'oeufs, de fromage, de bacon, de fromage à la crème et de tomates inspiré par les bagels. Chaque bouchée vous rappellera votre bagel préféré, sous forme de quiche.

Ingrédients

  • 1 croûte provenant de 1 boîte (400 g) de Croûtes à tarte Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérées (2 unités), ramollie selon les directives sur la boîte
  • 2 c. à soupe d'assaisonnement à bagel plein-goût
  • 125 g (1/2 d'un emballage de 250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 4 oeufs
  • 1 t. de crème moitié-moitié
  • 8 tranches de bacon cuit, chaud et haché grossièrement (environ 2/3 t.)
  • 1/2 t. de tomate italienne, hachée (1 tomate de taille moyenne)
  • 1/4 t. d'oignons verts, tranchés
  • 1 1/2 t. de fromage mozzarella, râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Dérouler la croûte à tarte, puis saupoudrer un côté uniformément d'assaisonnement à bagel plein-goût. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, imprégner l'assaisonnement dans la croûte. Placer la croûte côté assaisonné vers le haut dans une assiette à tarte en verre de 9 po non graissée, selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte. Ne pas piquer la croûte. Faire cuire 10 minutes (si la croûte gonfle au centre après la cuisson, appuyer légèrement dessus avec le fond d'une tasse à mesurer en métal). Laisser refroidir 10 minutes.
  3. Entre-temps, dans un grand bol, battre le fromage à la crème au malaxeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajouter les oeufs et la crème moitié-moitié et battre jusqu'à homogénéité ; réserver. Parsemer la croûte du bacon, de la tomate, des oignons verts et du fromage mozzarella. Verser le mélange aux oeufs uniformément sur la garniture.
  4. Faire cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Conserver les restes au réfrigérateur.

Astuces

  • Vous trouverez de l'assaisonnement à bagel plein-goût dans le rayon des épices de la plupart des épiceries.
  • Vous voulez créer votre propre assaisonnement ? Mélangez 3 cuillères à soupe de graines de sésame, 2 cuillères à soupe d'oignons émincés déshydratés, 2 cuillères à soupe d'ail émincé déshydraté, 1 cuillère à soupe de graines de pavot et 1 cuillère à soupe de sel casher. Conservez le tout dans un pot fermé hermétiquement.
  • Le fromage à la crème doit être bien ramolli lorsqu'il est mélangé avec les oeufs, pour éviter la formation de grumeaux.
  • Garnissez les pointes de ciboulette hachée, de tomates hachées ou d'oignons verts tranchés.