Pommes au four en croûte
Prép: 20 min
Total: 45 min
Portion: 4
Rien n'exprime mieux le charme de l'automne que les arômes des pommes au four et de la cannelle. Offrez ces merveilleuses pommes en croûte à votre prochain repas entre amis et voyez vos invités fondre de plaisir !
Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre, ramolli
- 1/4 t. de cassonade, tassée
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de muscade
- 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque
- 1/4 c. à thé de clous de girofle moulus
- 4 petites pommes, pelées et évidée (environ 2 ½ po de diamètre)
- 4 c. à thé de gelée de pommes
- 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés (8 unités)
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger le beurre, la cassonade et les épices jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
- Diviser la pâte en 4 rectangles ; refermer les perforations. Placer une pomme au centre de chaque rectangle, remplir le centre de la pomme de gelée.
- À la cuillère, déposer 1/4 du mélange d'épices au sommet de chaque pomme. Refermer les 4 coins de la pâte jusqu'au sommet de la pomme, tordre légèrement et bien sceller les côtés.
- Lisser la pâte tout autour des pommes pour les couvrir complètement et uniformément. Placer sur une plaque à pâtisserie non graissée.
- Faire cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une coloration bien dorée.
Astuces
- Ajoutez environ 1/4 tasse de noix de Grenoble ou de pacanes grillées hachées à votre mélange d'épices pour obtenir une texture croquante.
- Utilisez des variétés de pommes qui gardent leur forme une fois cuites, comme les Honeycrisp ou Braeburn.