Pommes au four en croûte

Prép: 20 min
Total: 45 min
Portion: 4

Rien n'exprime mieux le charme de l'automne que les arômes des pommes au four et de la cannelle. Offrez ces merveilleuses pommes en croûte à votre prochain repas entre amis et voyez vos invités fondre de plaisir !

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
  • 1/4 t. de cassonade, tassée
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque
  • 1/4 c. à thé de clous de girofle moulus
  • 4 petites pommes, pelées et évidée (environ 2 ½ po de diamètre)
  • 4 c. à thé de gelée de pommes
  • 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés (8 unités)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger le beurre, la cassonade et les épices jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
  2. Diviser la pâte en 4 rectangles ; refermer les perforations. Placer une pomme au centre de chaque rectangle, remplir le centre de la pomme de gelée.
  3. À la cuillère, déposer 1/4 du mélange d'épices au sommet de chaque pomme. Refermer les 4 coins de la pâte jusqu'au sommet de la pomme, tordre légèrement et bien sceller les côtés.
  4. Lisser la pâte tout autour des pommes pour les couvrir complètement et uniformément. Placer sur une plaque à pâtisserie non graissée.
  5. Faire cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une coloration bien dorée.

Astuces

  • Ajoutez environ 1/4 tasse de noix de Grenoble ou de pacanes grillées hachées à votre mélange d'épices pour obtenir une texture croquante.
  • Utilisez des variétés de pommes qui gardent leur forme une fois cuites, comme les Honeycrisp ou Braeburn.