Pochettes en croissant à la citrouille et au fromage à la crème à la friteuse à air

Prép: 25 min
Total: 55 min
Portion: 8

La friteuse à air frappe encore ! Ces délicieuses pochettes en croissant sont remplies de garniture crémeuse à la citrouille, puis cuites et bien dorées à la friteuse à air. Ce dessert, qui deviendra rapidement un classique d'automne, est rehaussé d'un filet de glaçage sucré et de pacanes hachées.

Ingrédients

Croissants

  • 1/3 t. de sucre granulé
  • 1 1/2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
  • 60 g (1/4 d'un emballage de 250 g) de fromage à la crème, coupé en morceaux
  • 1/4 t. de purée de citrouille en conserve (et non de garniture à tarte à la citrouille)
  • 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérés (8 unités)
  • 1 c. à soupe de beurre, fondu

Glaçage

  • 1/2 t. de sucre à glacer
  • 2 c. à thé de lait
  • 1/4 c. à thé de vanille

Garniture du dessus

  • 1 c. à soupe de pacanes, hachées

Préparation

  1. Couper 2 cercles de papier sulfurisé de 8 po. Placer un cercle au fond du panier de la friteuse à air. Vaporiser d'enduit culinaire.
  2. Dans un petit bol, mélanger le sucre granulé et les épices pour tarte à la citrouille. Dans un bol moyen, battre avec un malaxeur électrique 4 cuillères à soupe du mélange au sucre et le fromage à la crème à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité. Ajouter la citrouille et battre de nouveau.
  3. Diviser la pâte en 4 rectangles. Remodeler les rectangles pour former un rectangle de 6 x 4 po, puis presser sur les perforations pour sceller. Couper chaque rectangle de 6 x 4 po en 2 dans le sens de la largeur pour obtenir 8 rectangles de 3 x 4 po.
  4. Déposer une cuillère à soupe comble de mélange à la citrouille au centre de chaque rectangle en l'étendant jusqu'à 1/2 po du pourtour. Plier la pâte en 2 pour recouvrir la garniture, puis presser fermement le rebord à l'aide d'une fourchette pour sceller complètement. Placer 4 pochettes en croissant sur un cercle de papier sulfurisé dans le panier de la friteuse à air. Badigeonner le dessus des pochettes avec la moitié du beurre fondu, puis saupoudrer de la moitié du mélange au sucre restant.
  5. Régler la friteuse à air à 325 °F (160 °C) ; faire cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les pochettes soient bien dorées et assez fermes pour être retournées avec des pinces. À l'aide de pinces ou d'une spatule, retourner délicatement les pochettes et faire cuire de 2 à 4 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites. Couvrir légèrement de papier d'aluminium pour garder au chaud pendant la cuisson des pochettes restantes. Placer les pochettes restantes sur le second cercle de papier sulfurisé dans le panier de la friteuse à air. Les badigeonner du beurre fondu restant, puis les saupoudrer du reste du mélange au sucre. Faire cuire selon les directives ci-dessus.
  6. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour le glaçage, en ajoutant le lait jusqu'à obtention d'une assez liquide. Verser en filets sur les pochettes en croissant tièdes, puis parsemer de pacanes pour servir.

Astuces

  • Si vous n'avez pas d'épices pour tarte à la citrouille, vous pouvez les recréer en mélangeant du gingembre, de la cannelle, de la muscade et du piment de la Jamaïque ou des clous de girofle moulus à parts égales.
  • Les réglages de température sont différents d'une marque et d'un modèle de friteuse à air à un autre. Si votre friteuse n'offre pas le réglage exact demandé dans cette recette, consultez le manuel pour obtenir le réglage de température suggéré.
  • Pour réaliser nos recettes, il n'est pas nécessaire de préchauffer votre friteuse à air. Vous n'avez qu'à régler la température et à la démarrer. Ne préchauffez jamais une friteuse à air ne contenant que du papier sulfurisé.
  • Ne sautez pas l'étape du papier sulfurisé ! Le papier sulfurisé au fond du panier de la friteuse permet d'empêcher la garniture de s'écouler à travers le panier, ce qui facilite le nettoyage.
  • Pour faire les cercles de papier sulfurisé, tracez le contour d'un cercle de carton de 8 po ou d'un moule à gâteau de 8 po au crayon, puis découpez-le. Vous pouvez aussi acheter des cercles de papier sulfurisé en ligne ou dans une boutique spécialisée en articles de pâtisserie.
  • Tournez délicatement les pochettes en croissant à la mi-cuisson pour éviter que la garniture ne s'échappe. Lorsque la pâte est bien dorée et que les pochettes semblent assez fermes pour être manipulées, il est temps de les retourner pour terminer la cuisson. Assurez-vous de bien sceller les pochettes au moment de l'assemblage.
  • La garniture des pochettes en croissant sera très chaude lorsque celles-ci sortiront de la friteuse, donc nous vous recommandons d'attendre au moins 5 minutes avant de les manger.