Plateau de légumes en forme de dinde en croissants

Prép: 30 min
Total: 45 min
Portion: 16

Charmez vos invités à l’Action de grâce avec ce hors-d’œuvre savoureux en forme de dinde. Changez les légumes si vous le désirez!

Ingrédients

  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 1 contenant (227 g) de tartinade au fromage à la crème à la ciboulette et à l’oignon
  • 1 tranche de concombre
  • 175 ml (3/4 tasse) de petits fleurons de chou-fleur
  • 125 ml (1/2 tasse) de salade mesclun printanière
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivrons rouges et jaunes tranchés finement (3,8 cm [1 1/2 po] de long)
  • 1 olive mûre tranchée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Retirer la pâte de la boîte; ne pas la dérouler. Avec un couteau dentelé, couper le rouleau en 20 tranches.
  2. Déposer les côtés coupés des tranches vers le bas sur une plaque à biscuits non graissée de manière à former la dinde comme suit : Placer 9 tranches en forme de demi-cercle. Placer 5 tranches en dessous, puis 3 supplémentaires, puis 1 au centre pour former la tête de la dinde. Placer 2 tranches pour former les pattes de la dinde, à environ 1,25 cm (1 po) de la tête; presser la pâte pour l’allonger.
  3. Cuire de 10 à 13 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Laisser refroidir pendant 1 minute; décoller délicatement avec une spatule et faire glisser doucement sur une grille pour laisser refroidir. Placer sur une assiette de service. Étendre la tartinade au fromage à la crème sur la dinde.
  4. Placer la tranche de concombre pour la tête, des fleurons de chou-fleur, la salade mesclun et des tranches de poivron. Ajouter les tranches d’olives pour les yeux, le poivron jaune coupé pour le bec et le poivre rouge pour caroncule de la dinde. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Pour servir, séparer ou couper en morceaux

Astuces

  • Utilisez du houmous comme substitut au fromage à la crème.
  • Vous pouvez faire cuire les rouleaux de croissants jusqu’à 4 heures à l’avance. Garnir la dinde avec les garnitures jusqu’à 2 heures à l’avance; couvrir et réfrigérer jusqu’au service.