Plat en casserole inspiré du burger au fromage

Prép: 20 min
Total: 50 min
Portion: 6

Mettez en valeur les garnitures de burger préférées de votre famille dans ce plat en casserole facile couvert d'une croûte feuilletée en croissant. Vous ne verrez plus les burgers au fromage de la même façon après avoir dévoré ce plat satisfaisant, qui ne prend que 20 minutes à préparer.

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 1/4 t. d'oignon, haché
  • 1/4 t. de cornichons à l'aneth, hachés
  • 1/2 t. d'eau
  • 1/2 t. de ketchup
  • 1 c. à soupe de moutarde jaune
  • 1/8 c. à thé de poivre
  • 1 1/2 t. de fromage cheddar, râpé
  • 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérés (8 unités)
  • 1 oeuf, battu
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 10 po, faire cuire le boeuf et l'oignon à feu mi-élevé de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite ; égoutter. Ajouter les cornichons, l'eau, le ketchup, la moutarde et le poivre.
  2. Déposer le mélange au boeuf dans un plat de cuisson en verre de 11 x 7 po (2 pintes). Saupoudrer de fromage.
  3. Dérouler la pâte et presser sur les perforations pour sceller. Abaisser la pâte pour former un rectangle de 12 x 8 po. Découper en 6 carrés, puis placer sur le fromage. Badigeonner d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame.
  4. Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration bien dorée.

Astuces

  • Garnissez ce plat en casserole de laitue coupée en lanières, de tranches de tomates et de tranches de cornichons à l'aneth et accompagnez-le de ketchup et de moutarde.
  • Pour rendre la garniture plus épicée, ajoutez-y quelques piments chipotle hachés.