Plaque de tarte style Creamsiclemc à l'orange
Prép: 25 min
Total: 5 hr 0 min
Portion: 16
Cette tarte sur la plaque crémeuse et étagée s'inspire de votre friandise glacée préférée. Un dessert parfait pour les grands groupes durant l'été ! La base est faite de croûtes à tarte Pillsburymc, puis surmontée d'un mélange de pouding à la vanille et de gélatine à l'orange Jell-O®, et enfin de garniture fouettée Cool Whip. Le tout est garni de biscuits Oreo Dorés et de paillettes colorées.
Ingrédients
- 1 boîte (400 g) de Croûtes à tarte Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérées, ramollie selon les directives sur la boîte (2 unités)
- 2 boîtes (85 g/4 portions chacune) de gélatine à saveur d'orange Jell-O®
- 1/3 t. d'eau bouillante
- 2 boîtes (4 portions chacune) de mélange à pouding instantané et à garniture de tarte à saveur de vanille Jell-O®
- 2 t. de lait froid
- 1 contenant (1 L) de garniture fouettée surgelée Cool Whip, décongelée
- 1 1/2 t. de biscuits Oreo Dorés (environ 12 biscuits), hachés
- 1 c. à soupe de paillettes en sucre orange et blanches
Préparation
- Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Retirer les croûtes des sachets. Sur une surface légèrement farinée, dérouler et empiler les croûtes l'une sur l'autre. Abaisser en un rectangle de 17 x 12 po. Placer la croûte dans une plaque à pâtisserie non graissée de 15 x 10 x 1 po en pressant fermement dans les coins et sur les côtés. Replier l'excédent de croûte sous elle-même, pour qu'elle arrive au rebord de la plaque. À l'aide d'une fourchette, piquer le fond et les côtés de la croûte.
- Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le la croûte soit dorée et complètement cuite. Laisser refroidir complètement sur une grille, environ 15 minutes.
- Dans un petit bol, ajouter la gélatine et l'eau bouillante ; remuer de temps à autre pendant 2 minutes. Réserver. Dans un grand bol, battre les mélanges à pouding et le lait avec un fouet environ 2 minutes ou jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Incorporer le mélange à la gélatine au fouet jusqu'à homogénéité. Laisser reposer 5 minutes. Incorporer 1 tasse de garniture fouettée.
- Étendre le mélange au pouding uniformément sur la croûte refroidie. Déposer la garniture fouettée restante (environ 3 tasses) sur la couche de pouding, puis étendre délicatement. Réfrigérer au moins 4 heures, jusqu’à ce que le tout soit bien pris.
- Avant de servir, parsemer de morceaux de biscuits et de paillettes en sucre. Pour servir, couper en 4 rangées de 4 colonnes.
Astuces
- Conservez la tarte restante légèrement couverte au réfrigérateur.
- Les biscuits ramolliront au réfrigérateur, donc ajoutez-les seulement avant de servir la tarte.