Plaque de quiche bacon-cheddar

Prép: 20 min
Total: 1 hr 10 min
Portion: 8

La quiche sur plaque est notre nouveau moyen préféré de préparer des oeufs pour un grand groupe ! Ce plat aux oeufs contient une garniture riche et veloutée, pleine de bacon, de cheddar et d'oignons verts. Et en prime, il ne demande que 20 minutes de préparation.

Ingrédients

  • 1 boîte (400 g) de Croûtes à tarte Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérées (2 unités), ramollie selon les directives sur la boîte
  • 8 oeufs
  • 1 1/2 t. de crème moitié-moitié
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1 t. de bacon cuit, haché
  • 1/3 t. d'oignons verts, tranchés
  • 3/4 t. de cheddar, râpé
  • 3/4 t. de parmesan, râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'une plaque de 15 x 10 x 1 po. Retirer les croûtes à tarte des sachets. Sur une surface légèrement farinée, dérouler et empiler les croûtes l'une sur l'autre. Abaisser en un rectangle de 17 x 12 po.
  2. Placer la croûte dans la plaque en pressant fermement dans les coins et sur les côtés. Replier l'excédent de croûte pour qu'elle arrive au rebord de la plaque. Sceller toute déchirure dans la croûte. Faire cuire 6 minutes, puis retirer du four et laisser refroidir 10 minutes. Réduire la température du four à 375°F (190°C).
  3. Dans un grand bol, battre les oeufs, la crème moitié-moitié, le sel et le poivre au fouet. Parsemer la croûte à tarte du bacon, des oignons verts et des fromages. Verser doucement le mélange aux oeufs sur la croûte.
  4. Faire cuire de 28 à 32 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre de la garniture en ressorte propre et que la croûte soit légèrement dorée. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces

  • La plaque sera remplie du mélange d'oeufs presque jusqu'au bord, donc transférez-la au four avec soin.
  • Accompagnez ce plat de fruits frais pour créer un brunch complet.