Pizzas de croissants père Noël
Prép: 20 min
Total: 40 min
Portion: 12
Nous avons fait une liste (et l’avons vérifiée deux fois), et ces hors-d’œuvre de cinq ingrédients sont sur la liste de gâteries à faire cette saison des fêtes! Ils ne nécessitent que quelques ingrédients de base pour se transformer en hors-d’œuvre presque trop mignons pour être mangés.
Ingrédients
- 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
- 3 tranches (21 g chacune) de fromage mozzarella
- 12 tranches de pepperoni (3,75 cm [1 1/2 po])
- 3 tranches d’olives noires, chacune coupée en 8 morceaux
- 12 tranches d’olives vertes, chacune coupée en deux
- Sauce à pizza, chauffée, si désiré
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser la plaque à biscuits d’aérosol de cuisson.
- Retirer la pâte de la boîte; ne pas la dérouler. Couper le rouleau de pâte en 12 tranches de 1,25 cm (1/2 po). Placer les biscuits sur la plaque à biscuits, en les espaçant de 2,5 cm (1 po). Faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée; retourner.
- Entre-temps, à l’aide d’un emporte-pièce rond de 6,5 cm (2 1/2 po), découper 4 demi-cercles dans chaque tranche de fromage pour former les barbes. Couper une bande de 0,6 cm (1/4 po) du côté non courbé de chaque demi-cercle pour former le rebord des chapeaux. À l’aide du même emporte-pièce, fabriquer des chapeaux : Découper une forme de ballon de football de 1,25 (1/2 po) dans la partie droite de chaque tranche de pepperoni. À l’aide d’un couteau d’office, couper 0,6 cm (1/4 po) de la partie inférieure de chaque tranche de pepperoni. Réserver le reste du fromage et du pepperoni pour une autre utilisation, ou les jeter.
- En utilisant la photo comme guide, garnir de fromage mozzarella et de pepperoni. Décorer avec des olives. Cuire de 3 à 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés et que le fromage soit fondu. Servir avec la sauce à pizza chaude.
Astuces
- S’il semble trop difficile de découper le pepperoni en forme de chapeau de père Noël, coupez-le en petits triangles à la place.
- Un couteau dentelé est le meilleur choix pour couper la pâte crue, mais un couteau de chef très bien aiguisé fonctionne également.