Pizza toile d'araignée effrayante

Prép: 15 min
Total: 35 min
Portion: 12

Vous attirerez facilement leur attention avec cette pizza alléchante. La toile est dessinée avec de la sauce Alfredo réfrigérée.

Ingrédients

  • 1 contenant (391 g) de Croûte à pizza Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérée
  • 28 tranches de pepperoni
  • 1/4 t. d'olives noires en tranches
  • 1 t. de fromage mozzarella, râpé
  • 1 boîte (213 mL) de sauce à pizza
  • 1/4 t. de sauce à pâtes Alfredo réfrigérée (d'un contenant de 300 mL)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Vaporiser une plaque à pizza ronde de 14 po d'enduit culinaire. Dérouler la pâte sur la plaque à pizza ; la façonner en cercle à l'épaisseur souhaitée.
  2. Faire cuire 8 minutes. Disposer les tranches de pepperoni et 3 cuillères à soupe d'olives sur la croûte jusqu'à 1 po du bord. Parsemer le fromage sur les tranches de pepperoni et les olives. Verser uniformément de la sauce à pizza sur la croûte en l'étalant délicatement pour couvrir les garnitures.
  3. Verser la sauce Alfredo dans un petit sac à aliments en plastique refermable ; fermer le sac. Couper un petit coin du sac. Presser le sac pour former des cercles de sauce Alfredo sur la sauce à pizza, en commençant au bord de la croûte pour terminer au centre. Passer un couteau de part et d'autre de la sauce Alfredo en partant du centre et en changeant de direction à chaque fois, pour que la pizza ressemble à une toile d'araignée. Parsemer la cuillère à soupe restante d'olives pour simuler les araignées.
  4. Remettre au four de 8 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Couper en pointes pour servir.

Astuces

  • Le reste de la sauce Alfredo peut être congelé en vue d'un autre usage. Elle pourrait, par exemple, être mélangée à des linguines chaudes.