Pizza hawaïenne au bleu

Prép: 10 min
Total: 30 min
Portion: 6

Cette pizza hawaïenne réinventée contient du bacon plutôt que du jambon et est agrémentée de fromage bleu. Essayez cette version rehaussée d'un classique canadien !

Ingrédients

  • 1 contenant (391 g) de Croûte à pizza Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 1/2 . de fromage mozzarella, râpé
  • 3/4 t. d'ananas frais, en cubes
  • 3/4 t. de bacon cuit (6 tranches), émietté
  • 1/4 t. de fromage bleu, émietté
  • 1 c. à soupe de miel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser ou vaporiser d'enduit culinaire une plaque à biscuits à revêtement foncé ou antiadhésif d'au moins 15 x 10 po (425 °F/220 °C pour tous les autres types de plaque). Dérouler la pâte sur la plaque à biscuits. En commençant par le centre, abaisser la pâte pour former un rectangle de 15 x 10 po. Badigeonner d'huile d'olive. Faire cuire 8 minutes.
  2. Garnir la croûte de fromage mozzarella. Garnir d'ananas et de bacon.
  3. Faire cuire de 6 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage ait fondu. Garnir de fromage bleu. Arroser de miel. Pour servir, couper en 6 colonnes de 3 rangées.

Astuces

  • Le miel aide à adoucir l'intensité du fromage bleu.
  • L'ananas frais et moins juteux que celui en boîte et a aussi un goût plus acidulé.
  • Badigeonner la croûte d'huile d'olive aide à l'obtention d'une coloration dorée et rend cette pizza de style pain plat plus savoureuse et moelleuse.