Pizza dessert aux petits fruits sur le gril

Prép: 30 min
Total: 10 min
Portion: 16

Un délicieux dessert estival! Une pizza grillée garnie de yogourt et de petits fruits frais. Recette de Macheesmo.

Ingrédients

  • 1 contenant de croûte à pizza Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 175 ml (3/4 tasse) de yogourt grec aux framboises
  • 750 ml (3 tasses) de sucre à glacer
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises fraîches
  • 125 ml (3/4 tasse) de bleuets frais
  • Huile neutre, pour le gril

Préparation

  1. Préchauffer le gril à feu moyen (ou indirect).
  2. Pour le glaçage de yogourt, combiner le yogourt avec le sucre à glacer et le miel. Mélanger jusqu’à consistance lisse et épaisse. Le mélanger doit pouvoir s’étendre et se verser.
  3. Dérouler la pâte à pizza et aplatir en forme de rectangle sur une surface légèrement farinée.
  4. Lorsque le gril est chaud, le frotter avec un essuie-tout humide (Utiliser des pinces pour frotter le gril et éviter de vous brûler). Les grilles ne doivent pas être TROP chaudes ou la pâte brûlera. Après avoir passé l’essuie-tout humide, refaire la même chose avec un essuie-tout trempé dans l’huile neutre.
  5. Faire glisser la pâte à pizza directement sur les grilles. Couvrir et faire griller de 4 à 5 minutes.
  6. Lorsque des bulles apparaissent sur la surface de la pâte, elle est prête à être retournée. Retourner la pâte et la faire griller de 3 à 4 minutes sur l’autre côté. Puis, retourner la pâte à nouveau. Continuer la cuisson 1 à 2 minutes de plus et retirer la pâte du gril lorsqu’elle est croustillante sur les bords et bien cuite.
  7. Laisser refroidir un peu la pâte à pizza; étendre le glaçage de yogourt. Couvrir complètement la pizza de framboises et de bleuets. Trancher, puis servir.