Pizza dessert aux petits fruits sur le gril
Prép: 30 min
Total: 10 min
Portion: 16
Un délicieux dessert estival! Une pizza grillée garnie de yogourt et de petits fruits frais. Recette de Macheesmo.
Ingrédients
- 1 contenant de croûte à pizza Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 175 ml (3/4 tasse) de yogourt grec aux framboises
- 750 ml (3 tasses) de sucre à glacer
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises fraîches
- 125 ml (3/4 tasse) de bleuets frais
- Huile neutre, pour le gril
Préparation
- Préchauffer le gril à feu moyen (ou indirect).
- Pour le glaçage de yogourt, combiner le yogourt avec le sucre à glacer et le miel. Mélanger jusqu’à consistance lisse et épaisse. Le mélanger doit pouvoir s’étendre et se verser.
- Dérouler la pâte à pizza et aplatir en forme de rectangle sur une surface légèrement farinée.
- Lorsque le gril est chaud, le frotter avec un essuie-tout humide (Utiliser des pinces pour frotter le gril et éviter de vous brûler). Les grilles ne doivent pas être TROP chaudes ou la pâte brûlera. Après avoir passé l’essuie-tout humide, refaire la même chose avec un essuie-tout trempé dans l’huile neutre.
- Faire glisser la pâte à pizza directement sur les grilles. Couvrir et faire griller de 4 à 5 minutes.
- Lorsque des bulles apparaissent sur la surface de la pâte, elle est prête à être retournée. Retourner la pâte et la faire griller de 3 à 4 minutes sur l’autre côté. Puis, retourner la pâte à nouveau. Continuer la cuisson 1 à 2 minutes de plus et retirer la pâte du gril lorsqu’elle est croustillante sur les bords et bien cuite.
- Laisser refroidir un peu la pâte à pizza; étendre le glaçage de yogourt. Couvrir complètement la pizza de framboises et de bleuets. Trancher, puis servir.