Ingrédients
- 1 t. (250 mL) de petits fleurons de brocoli frais
- 1 contenant de croûte à pizza Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 2 c. à thé (10 mL) d'huile d'olive
- 1 petite courge d'été jaune, tranchée sur le sens de la longueur
- 1/2 t. (125 mL) de sauce à pizza
- 2 tomates italiennes, tranchées
- 1 1/2 t. (375 mL) de mozzarella, râpée
Préparation
- Allumer le barbecue. Dans un petit bol allant au micro-ondes, combiner le brocoli et 3 c. à soupe d'eau ; couvrir avec une pellicule plastique allant au micro-ondes. Faire chauffer au micro-ondes à puissance élevée de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli devienne vert vif. Égoutter et réserver.
- Couper deux feuilles d'aluminium résistantes de 18 x 12 po (45 x 30 cm) ; vaporiser d'enduit culinaire. Dérouler la pâte et la placer sur la feuille vaporisée d'enduit culinaire. En partant du milieu, presser la pâte avec les mains pour former un rectangle de 13 x 9 po (30 x 23 cm). Badigeonner la pâte de 1 c. à thé (5 mL) d'huile. Badigeonner la courge avec le reste de l'huile.
- Déposer la courge sur la grille du barbecue. Déposer la pâte à l'envers sur la grille et retirer la feuille d'aluminium. Faire cuire sur le barbecue au gaz à feu moyen doux ou sur un barbecue au charbon de bois à 4 à 6 po (10 à 15 cm) au-dessus du charbon à feu mi-moyen de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le dessous de la pâte soit bien doré et que la courge soit légèrement croquante et ait des marques de grille, en retournant la courge à l'occasion.
- Retirer la courge de la poêle et déposer sur une planche à découper. Couper la courge en bouchées. Retourner la pâte ; griller de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le fond soit ferme. Retirer soigneusement du barbecue. Garnir la pâte avec la sauce à pizza, les tomates, la courge et le brocoli. Parsemer de fromage.
- Remettre la pizza sur la grille. Faire cuire de 3 à 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et bien cuite et que le fromage soit fondu.