Pizza aux légumes facile sur pâte à croissant

Prép: 20 min
Total: 1 hr 10 min
Portion: 32

Cette recette populaire de pizza aux légumes facile sur pâte à croissant est un incontournable pour les repas-partage, les barbecues, les réceptions et les fins de semaine entre amies – bref, toutes les occasions où il faut nourrir un groupe. Cette pizza froide est aussi un excellent moyen d'utiliser les légumes que vous avez sous la main. Pour personnaliser votre garniture à pizza, utilisez les légumes de votre réfrigérateur ou la dernière récolte de votre jardin.

Ingrédients

  • 2 contenants (235 g) de Croissants Originaux Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérés (8 unités)
  • 1 emballage (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 t. de crème sure
  • 1 c. à thé d'aneth séché
  • 1/8 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/2 t. de petits fleurons de brocoli frais
  • 1/3 t. de tranches de concombre, coupées en 4
  • 1 tomate italienne, épépinée et hachée
  • 1/4 t. de carottes, râpées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Dérouler la pâte à croissant des 2 boîtes ; la séparer en 4 longs rectangles. Placer la pâte dans un plat de 15 x 10 x 1 po non graissé ; presser dans le fond et sur les parois pour former une croûte.
  3. Faire cuire de 13 à 17 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  4. Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, la crème sure, l'aneth et la poudre d'ail jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Étendre le mélange sur la croûte. Garnir de légumes. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer de 1 à 2 heures avant de servir. Couper en 8 rangées de 4 colonnes.

Astuces

  • Vous n'êtes pas friand d'aneth ? Vous pouvez facilement la remplacer par d'autres herbes comme du basilic, du persil, du romarin ou du thym.
  • Servez la pizza froide ou à température ambiante, comme hors-d'oeuvre ou souper estival sur la terrasse. Vous pouvez la garnir de légumes dispersés aléatoirement ou disposés en jolies rangées.
  • Pour ramollir du fromage à la crème facilement, retirez-le de l'emballage et placez-le sur une assiette allant au micro-ondes. Faites-le chauffer à découvert à puissance maximale de 15 à 20 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
  • Pour personnaliser cette recette, utilisez un mélange de vos légumes frais préférés. Assurez-vous de couper les légumes en format bouchées pour qu'ils décorent bien la pizza et soient plus faciles à manger. Saupoudrez un peu de parmesan râpé sur la pizza avant de servir pour y ajouter une touche de saveur.