Pizza aux fruits facile
Prép: 20 min
Total: 2 hr 10 min
Portion: 12
Difficile de faire un autre dessert aussi impressionnant et pourtant aussi facile ! Le secret de cette magnifique pizza aux fruits, c'est sa pâte faite avec la pâte à biscuits au sucre Pillsburymc réfrigérée qui vous fera gagner un temps précieux. L'effet de surprise réside quant à lui dans la cascade multicolore de fruits.
Ingrédients
- 1 rouleau (468 g) de Pâte à biscuits au sucre Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérée
- 1 emballage (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1/3 t. de sucre
- 1/2 c. à thé de vanille
- 2 kiwis, pelés, coupés en 2 sur la longueur puis en tranches
- 1 t. de fraises fraîches coupées en 2 ou en 4
- 1 t. de bleuets frais ou surgelés
- 1/2 t. de gelée de pommes
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser une plaque à pizza de 12 po d'enduit culinaire. Émietter la pâte à biscuits sur la plaque ; presser uniformément en l'étendant jusqu'à 1/2 po du bord. Faire cuire de 16 à 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir complètement sur une grille, environ 30 minutes.
- Dans un petit bol, battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille au malaxeur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à obtention d'une consistance légère. Étaler le mélange sur la croûte refroidie.
- Disposer les fruits sur le fromage à la crème. Remuer la gelée jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Badigeonner les fruits de la gelée. Réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit refroidi, soit environ 1 heure. Pour servir, couper en pointes ou en carrés. Couvrir et réfrigérer les restes.
Astuces
- Il est préférable de conserver la pâte à biscuits au frais jusqu'à son utilisation, comme c'est le cas pour les autres pâtes réfrigérées. La croûte de biscuits est facile à préparer d'avance ; cuisez-la, laissez-la refroidir, puis conservez-la couverte à température ambiante jusqu'à 24 heures. Continuez ensuite la recette en suivant les directives.
- Ajoutez 1 cuillère à thé de zeste de citron frais à la garniture au fromage à la crème ; cette touche acidulée contraste avec la richesse de la pizza et s'accorde bien avec les fruits.
- Pour faciliter le retrait de la pizza et le nettoyage, nous vous recommandons de couvrir la plaque de papier sulfurisé. Coupez un cercle de papier sulfurisé de 14 po. Tapissez une plaque à pizza de 12 po du cercle en le laissant dépasser du rebord de la plaque. Tenez le papier sulfurisé en place en ajoutant une noix de shortening ou de beurre ramolli sur la plaque avant d'y placer le papier. Évitez de graisser le papier sulfurisé ou de le vaporiser d'enduit culinaire. Étendre la pâte jusqu'à 1/2 po du bord. Faire cuire en suivant les directives de la recette.