Ingrédients
- 1 contenant de croûte à pizza Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 2 t. (500 mL) de poitrine de poulet cuite, hachée grossièrement
- 3/4 t. (175 mL) de sauce barbecue
- 2 t. (500 mL) de fromage mozzarella, râpé
- 1/2 t. (125 mL) d'oignon rouge, tranché
- 1 c. à soupe (15 mL) de coriandre ou de persil frais haché, si désiré
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif, ou à 425 °F (220 °C) pour tout autre type de moule. Vaporiser d'enduit culinaire un moule de 15 x 10 po (38 x 25 cm) avec bords.
- Dérouler la pâte dans le moule ; en partant du milieu, abaisser en un rectangle de 15 x 10 po (38 x 25 cm). Faire cuire environ 8 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée.
- Entre-temps, dans un bol moyen, déposer le poulet et la sauce barbecue. À l'aide de 2 fourchettes, mélanger jusqu'à ce que le poulet soit recouvert de sauce.
- Parsemer la croûte de 1 tasse de fromage. À la cuillère, étendre uniformément le mélange de poulet sur le fromage. Garnir d'oignon rouge et de la tasse restante de fromage. Faire cuire environ 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Pour servir, diviser en 6 rangées de 3 colonnes. Saupoudrer de persil.
Astuces
- Vous pouvez utiliser un restant de poitrine de poulet cuit en morceaux ou choisir un poulet rôti au supermarché. Retirez les os du poulet et coupez-le en bouchées.