Pizza au pesto et au poulet

Prép: 20 min
Total: 40 min
Portion: 4

Les saveurs vives et fraîches de pesto s’allient au poulet et aux tomates pour créer une pizza facile au fromage, aussi belle que délicieuse.

Ingrédients

  • 1 contenant de croûte à pizza Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 2 tasses de bouillon de poule
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 1/2 cuillères à thé de poivre noir moulu
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1/2 tasse de tomates cerises coupées en deux
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 1/2 tasse de mozzarella râpée
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de pignons grillés
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/2 tasse de feuilles de basilic finement hachées

Préparation

  1. Faites chauffer le four à 425 °F (220 °C). Pulvérisez de spray de cuisson ou graissez la plaque de cuisson. Déroulez la pâte et déposez-la sur la plaque de cuisson; en partant du centre, pressez la pâte jusqu'au bord de la plaque. Faites cuire la pâte 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la croûte soit durcie et sèche.
  2. Pendant ce temps, dans un saladier de taille moyenne, mélangez le poulet, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le poivre et le sel.
  3. Recouvrez la pâte avec le mélange de poulet, ajoutez les tomates et l'ail. Saupoudrez de mozzarella et de parmesan, mettez ensuite les pignons. Faites cuire 7 à 12 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la pâte soit dorée.
  4. Dans un petit saladier, mélangez la cuillère à soupe restante d'huile d'olive et le jus de citron. Nappez la pizza cuite. Ajoutez du basilic.

Astuces

  • Nous avons testé cette recette avec du poulet rôti, mais tout reste de poulet conviendra parfaitement.
  • Le jus de citron est utilisé comme garniture « d'assaisonnement » à la fin de cette recette pour une touche acide et rafraîchissante. Si possible, optez pour du jus de citron frais.