Ingrédients
- 1 contenant de croûte à pizza Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 2 tasses de bouillon de poule
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 1/2 cuillères à thé de poivre noir moulu
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1/2 tasse de tomates cerises coupées en deux
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 1/2 tasse de mozzarella râpée
- 1/4 tasse de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de pignons grillés
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 tasse de feuilles de basilic finement hachées
Préparation
- Faites chauffer le four à 425 °F (220 °C). Pulvérisez de spray de cuisson ou graissez la plaque de cuisson. Déroulez la pâte et déposez-la sur la plaque de cuisson; en partant du centre, pressez la pâte jusqu'au bord de la plaque. Faites cuire la pâte 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la croûte soit durcie et sèche.
- Pendant ce temps, dans un saladier de taille moyenne, mélangez le poulet, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le poivre et le sel.
- Recouvrez la pâte avec le mélange de poulet, ajoutez les tomates et l'ail. Saupoudrez de mozzarella et de parmesan, mettez ensuite les pignons. Faites cuire 7 à 12 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la pâte soit dorée.
- Dans un petit saladier, mélangez la cuillère à soupe restante d'huile d'olive et le jus de citron. Nappez la pizza cuite. Ajoutez du basilic.
Astuces
- Nous avons testé cette recette avec du poulet rôti, mais tout reste de poulet conviendra parfaitement.
- Le jus de citron est utilisé comme garniture « d'assaisonnement » à la fin de cette recette pour une touche acide et rafraîchissante. Si possible, optez pour du jus de citron frais.