Pizza au pesto et à la courge musquée

Prép: 35 min
Total: 50 min
Portion: 8

La courge musquée grillée ajoute une saveur printanière sucrée à cette savoureuse pizza. Assez facile à préparer pour un repas rapide de soir de semaine et assez spéciale pour une réception!

Ingrédients

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de courge musquée pelée et coupée en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché (environ 1 petit)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer ou de sel de kascher
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 contenant de croûte à pizza Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 113 g (environ 1/2 tasse) de pancetta coupée en dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pesto au basilic
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge grillé, égoutté et haché
  • 75 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble hachées
  • 250 ml (1 tasse) de fromage asiago râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta émietté

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans le bol moyen, mélanger la courge, l’oignon, la cassonade, le sel, le poivre noir et 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de l’huile. Étendre le mélange dans un plat de cuisson en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) non graissé d’une capacité de 2,85 l (3 pintes). Faire cuire pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  2. Vaporiser la plaque à biscuits d’aérosol de cuisson. Dérouler la pâte à pizza sur la plaque à biscuits pour former un rectangle de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Cuire à 200 °C (400 °F) de 7 à 10 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée.
  3. Pendant ce temps, faire chauffer le 7,5 ml (1/2 c. à table) d’huile dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) à feu moyen. Ajouter la pancetta; faire cuire pendant 4 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Égoutter.
  4. Étaler le pesto sur la croûte partiellement cuite. Garnir avec le mélange de la courge, de pancetta, de poivrons grillés, de noix de Grenoble et de fromages. Faire cuire pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.