Pizza à la courge musquée rôtie

Prép: 20 min
Total: 1 hr 15 min
Portion: 8

Nous avons pris une pizza ordinaire et lui avons donné une touche saisonnière. Garnie de courge musquée rôtie et de cubes de tendre patate douce, puis assaisonnée à la perfection de cannelle et de poivre de Cayenne, cette pizza automnale est facile à préparer grâce à la croûte à pizza Pillsburyᵐᶜ. Repoussez les limites de la pizza : les résultats seront délicieux. Recette de Tablespoon.com

Ingrédients

  • 1 courge musquée moyenne, pelée, épépinée et coupée en petits dés
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 1 grosse patate douce, coupée en petits dés
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 petite pincée de poivre de cayenne
  • 75 ml (1/3 de tasse) de lait
  • 1/2 bouquet de chou frisé, finement haché
  • 1 contenant de croûte à pizza Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 250 ml (1 tasse) de manchego râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Disposer la courge musquée coupée en dés sur une grande plaque à biscuits. Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer de sucre et de cannelle.
  2. Disposer les patates douces sur une autre plaque à biscuits. Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer de cumin et de cayenne. Ajouter un peu de sel aussi. Faire cuire les deux plaques pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et grillés.
  3. Transférer la courge musquée dans un robot culinaire; ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  4. Abaisser la pâte à pizza sur une plaque de cuisson graissée. (J’ai renversé l’une des plaques et je l’ai utilisée pour la pizza.) Couper en 8 carrés égaux et précuire pendant 8 minutes.
  5. Étaler uniformément la purée de courge musquée sur chaque carré de pizza. Garnir de patates douces, de chou frisé et de fromage manchego râpé.
  6. Faire cuire au four de 6 à 8 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que le mélange fasse des bulles. Servir immédiatement!