Petits monkey breads aux fraises
Prép: 15 min
Total: 30 min
Portion: 8
Les fraises et les brioches à la cannelle sont la combinaison parfaite pour ces petits monkey breads si délicieux.
Ingrédients
- 1 contenant (8 unités) de Brioches à la cannelle avec glaçage Pillsburyᵐᶜ réfrigérées
- 60 ml (1/4 tasse) de fraises fraîches hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de tartinade aux noisettes et au cacao
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser huit moules à muffins de taille normale avec de l’aérosol de cuisson ou du shortening.
- Séparer la pâte en 8 brioches et laisser de côté le glaçage. Couper chaque rouleau en 6 morceaux et les placer dans chaque moule à muffins. Garnir chaque coupe avec 15 ml (1 c. à soupe) de fraises.
- Faire cuire de 12 à 16 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir dans les moules à muffins pendant 2 minutes. Transférer dans un plat de service.
- Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer le glaçage à découvert à puissance maximale de 8 à 10 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit assez liquide pour être versé en filets. Verser sur les pains de singe. Dans le même bol, chauffer la tartinade aux noisettes à découvert à puissance maximale de 8 à 10 secondes ou jusqu’à ce qu’elle soit assez liquide pour être versée en filets. Verser sur les pains de singe.
Astuces
- Déposer 5 ml (1 c. à thé) de tartinade aux noisettes et au cacao sur le dessus de chaque monkey bread avant de les faire cuire pour qu’ils soient encore plus délicieux.
- Les monkey breads sont meilleurs lorsqu’ils sont servis la journée même.