Petites bouchées aux épinards et aux artichauts

Prép: 10 min
Total: 30 min
Portion: 12

La trempette préférée de tout le monde en miniature! Étonnamment, ces petites bouchées sont très faciles à faire et encore plus faciles à servir.

Ingrédients

  • 1 contenant de croûte à pizza Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) d'épinards frais déchiquetés
  • 125 ml (1/2 tasse) de cœurs d’artichaut marinés, égouttés et hachés grossièrement
  • 125 g (1/2 paquet de 250 g) de fromage à la crème en brique
  • 10 ml (2 c. à thé) de pesto au basilic

Préparation

  1. Préchauffer le four à 218 °C (425 °F). Vaporiser légèrement 12 moules à muffins de taille normale avec de l'huile de cuisson.
  2. Dérouler la pâte sur une surface de travail légèrement farinée. Presser la pâte pour former un rectangle de 30,5 x 20 cm (12 x 8 po). Couper en 12 carrés. Placer un carré dans chaque moule à muffins, et appuyer doucement sur la pâte, sur le fond et les côtés.
  3. Dans une casserole de 2,8 l (3 pte), chauffer l’huile d’olive. Ajouter les épinards, puis cuire et remuer jusqu’à ce qu’ils flétrissent, soit environ 1 minute. Ajouter les artichauts et le fromage à la crème; mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Incorporer le pesto. Séparer le mélange en quantité égale dans les moules à muffins recouverts de pâte.
  4. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords deviennent dorés. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

Astuces

  • Passez une étape! Achetez une trempette aux épinards et aux artichauts congelée ou non congelée pour remplacer la garniture.
  • Ajoutez une pincée de parmesan sur le dessus avant de cuire pour des bouchées plus riches en fromage.