Pavé aux biscuits aux pommes
Prép: 10 min
Total: 45 min
Portion: 6
Une pâte à biscuits réfrigérée ultrapratique devient la croûte tendre et sucrée de ce grand classique aux fruits réinventé.
Ingrédients
- 6 t. (1,5 L) de pommes pelées et tranchées
- 1 t. (250 mL) de cassonade bien tassée
- 2 c. à soupe (25 mL) de farine
- 1-1/2 c. à thé (7 mL) de cannelle
- 1/2 c. à thé (2 mL) de piment de la Jamaïque
- 2 c. à soupe (25 mL) de jus de citron
- 1 rouleau de Pâte à biscuits au sucre Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 2 c. à soupe (25 mL) de sucre
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Mélanger les pommes, la cassonade, la farine, 1 c. à thé (5 mL) de cannelle, le piment de la Jamaïque et le jus de citron ; remuer pour bien enrober les pommes. Déposer le mélange à la cuillère dans une assiette à tarte profonde en verre de 9 ½ po (24 cm).
- Répartir uniformément la pâte à biscuits sur les pommes par petites cuillères à thé. Combiner le sucre et la ½ c. à thé (2 mL) de cannelle restante ; saupoudrer sur la pâte.
- Faire cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit roux doré et que les pommes soient tendres.
Astuces
- Les Biscuits au sucre Pillsbury* ® ne sont vendus que durant la période de pâtisserie pour les fêtes. Vous les trouverez dans votre épicerie de la mi-novembre à janvier.