Pâtés à la dinde et aux patates douces

Prép: 15 min
Total: 55 min
Portion: 4

Les patates douces et le cari apportent une touche nouvelle à la nourriture réconfortante.

Ingrédients

  • 540 ml (1 boîte) de patates douces, égouttées, coupées en morceaux de la taille d’une bouchée (500 ml [2 tasses])
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de dinde ou poulet froid coupé en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés, décongelés, égouttés™
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’oignon jaune doux haché
  • 15 ml (3 c. à thé) de poudre de cari
  • Sel et poivre au goût, si désiré
  • 540 ml (1 boîte) de soupe au pâté au poulet
  • 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la croûte à tarte. Répartir la préparation uniformément dans les 4 ramequins individuels non graissés (310 ml à 500 ml [1 1/4 tasse à 2 tasses])**.
  2. Dérouler la croûte à tarte sur une planche à découper. Couper la croûte en 4 pointes. Garnir chaque ramequin rempli avec 1 pointe de croûte. Avec des ciseaux de cuisine ou un couteau, couper les bords de la croûte. Pincer et canneler le bord, en remplissant les vides avec des morceaux de croûte à tarte, si nécessaire. Avec un couteau, faire plusieurs petites entailles dans les croûtes pour que la vapeur puisse s’échapper. Placer les ramequins sur la plaque à cuisson.
  3. Cuire de 25 à 33 minutes ou jusqu’à ce que la garniture fasse des bulles et que la pâte soit bien dorée. Pendant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson, recouvrir les bords de la croûte avec des bandes d’aluminium pour éviter qu’ils ne brunissent trop. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

Astuces

  • * Pour faire décongeler rapidement les pois surgelés, placer dans une passoire; rincer à l’eau chaude jusqu’à ce qu’ils soient décongelés. Bien égoutter.
  • ** Une casserole de 1,10 à 1,35 l (1 1/4 à 1 1/2 pinte) peut remplacer les ramequins. Place toute la croûte sur la casserole remplie de garniture.