Pâté taco

Prép: 15 min
Total: 40 min
Portion: 6

Votre famille se bousculera en chemin vers la table lorsque vous servirez ce pâté taco à croûte en croissant garni de croustilles de maïs !

Ingrédients

  • 1 à 1 1/4 lb (500 g à 625 g) de boeuf haché maigre
  • 1 sachet (24 g) de mélange d'assaisonnements pour tacos
  • 1/2 t. d'eau
  • 1/3 t. d'olives vertes farcies ou d'olives noires dénoyautées, tranchées
  • 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérés (8 unités)
  • 1 1/2 à 2 t. de croustilles de maïs, concassées
  • 1 t. de crème sure
  • 1 t. de fromage cheddar, râpé
  • Laitue coupée en lanières, si désiré
  • Tranches d'avocat, si désiré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Faire cuire le boeuf haché dans une poêle de 10 po en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Égoutter. Ajouter le mélange d'assaisonnements pour tacos, l'eau et les olives. Laisser mijoter 5 minutes.
  2. Entre-temps, dérouler et diviser la pâte à croissants en 8 triangles. Placer les triangles dans une assiette à tarte de 9 ou 10 po non graissée, en pressant pour former la croûte. Parsemer la croûte de 1 tasse de croustilles de maïs.
  3. Déposer le mélange au boeuf dans la croûte, sur les croustilles. Étendre la crème sure sur le boeuf. Couvrir de fromage. Saupoudrer de 1/2 à 1 tasse de croustilles de maïs restantes.
  4. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Couper en pointes. Servir immédiatement avec la laitue et l'avocat. Conserver au réfrigérateur.

Astuces

  • Pour préparer le pâté à l'avance, assemblez-le et couvrez-le de papier d'aluminium. Conservez-le au réfrigérateur jusqu'à 2 heures avant la cuisson. Découvrez-le, puis faites-le cuire selon les directives ci-dessus.
  • Pour réchauffer le pâté, mettez-le au four à 350 °F (180 °C) de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit chaud.