Pâté de ragoût de boeuf

Prép: 25 min
Total: 50 min
Portion: 4

Ragoût de bœuf et pâté se marient à merveille dans ce repas tout-en-un dans une poêle rapide, facile à préparer et bien savoureux.

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 250 ml (1 tasse) de carottes tranchées finement
  • 2 pommes de terre Russet moyennes, pelées et coupées en dés de 2 cm (3/4 po) (environ 500 ml [2 tasses])
  • 500 ml (2 tasses) de rôti de bœuf cuit réfrigéré
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce au bœuf
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de feuilles de romarin séché
  • 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
  • Persil frais haché, si désiré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans une poêle allant au four de 28 ou 30 cm (11 ou 12 po), chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire les carottes et les pommes de terre dans l’huile de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés et légèrement ramollis. Ajouter le bœuf, la sauce et le romarin; remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, en défaisant les morceaux de bœuf, au besoin. Cuire environ 4 minutes de plus ou jusqu’à ce que le bœuf et la sauce soient bien chauds.
  3. Dérouler la pâte sur une surface de travail. Abaisser la pâte pour former un cercle de 30 cm (12 po). Si désiré, canneler le bord. Piquer avec une fourchette plusieurs fois. Placer la croûte à tarte sur le dessus du mélange de bœuf dans la poêle.
  4. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit gonflée et que la croûte soit dorée. Saupoudrer de persil. Couper en pointes pour servir. Couvrir et réfrigérer le reste du pâté.

Astuces

  • Utilisez les restes de rôti de bœuf ou de bifteck au lieu du rôti de bœuf du commerce.
  • Ajoutez discrètement une portion supplémentaire de légumes en incorporant 250 ml (une tasse) de petits pois en conserve.