Ingrédients
- 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
- 250 ml (1 tasse) de petits oignons surgelés, décongelés
- 4 gousses d’ail, émincées
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauge fraîchement hachée
- 500 ml (2 tasses) d’oignons, hachés
- 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 425 ml (1 3/4 tasse) de légumes mélangés surgelés (ou de légumes mélangés de votre choix)
- 125 ml (1/2 tasse) de petits pois congelés
- 375 ml (1 1/2 tasse) de poulet cuit effiloché
- 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
- 1 œuf, légèrement battu
- 2 pincées de gros sel et de poivre fraîchement moulu
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Faire chauffer l’huile dans une poêle en fonte de 20 cm (8 po) à feu moyen. Ajouter les oignons et faire cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir, environ 4 minutes.
- Ajouter l’ail et la sauge et faire cuire pendant 30 secondes.
- Ajouter le chou frisé et faire sauter jusqu’à qu’il ait ramolli, 3 à 4 minutes. Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.
- Ajouter la farine et continuer à faire sauter pendant un autre 2 minutes, jusqu’à ce que le chou frisé soit enrobé.
- Ajouter le bouillon, 125 ml (1/2 tasse) à la fois, jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi. Incorporer les légumes et les pois.
- Ajouter le poulet et laisser mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange ait une belle épaisseur. Assaisonner généreusement avec du sel et du poivre.
- Dérouler la croûte à tarte et la placer sur la poêle de fonte. Vous pouvez pincer les bords, ou laisser tels quels.
- Placer dans le four pendant 15 minutes, jusqu’à l’obtention d’une coloration légèrement dorée. Baisser le feu à 190 °C (375 °F) et faire cuire encore 15 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit d’une coloration bien dorée.
- Laisser reposer 20 minutes avant de couper dans la tarte. Servir immédiatement!