Ingrédients
Stew
- 8 cuisses de poulet désossées sans la peau (environ 1 kg [2 lb])
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
- 4 carottes moyennes, pelées et coupées en diagonale en tranches de 0,6 cm (1/4 po)
- 3 pommes de terre moyennes Yukon Gold, coupées en cubes de 2,5 cm (1 po)
- 3 branches de céleri, coupées en diagonale en morceaux de 0,6 cm (1/4 po)
- 1 oignon moyen, coupé en dés
- 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de thym séchées
- 6 ml (1 1/4 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
- 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
- 60 ml (1/4 tasse) d’eau
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien (plat) frais haché
Pie Crust Crackers
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de feuilles de thym séchées
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 1 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
Préparation
- Vaporiser une mijoteuse de 4,7 l (5 pintes) d’aérosol de cuisson. Dans la mijoteuse, mélanger le poulet, le bouillon, les carottes, les pommes de terre, le céleri, l’oignon, le thym et 6 ml (1 1/4 c. à thé) de sel et de poivre. Couvrir et cuire à puissance élevée pendant 3 à 3 h 30 ou bien jusqu’à ce que le jus du poulet soit clair, quand la partie la plus épaisse est coupée (au moins 73 °C/165 °F), et jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Découvrir; à l’aide de 2 fourchettes, effilocher le poulet en gros morceaux. Dans un petit bol, battre la fécule de maïs et l’eau à l’aide d’un fouet. Ajouter le mélange de fécule de maïs et la crème à fouetter dans la mijoteuse; remuer pour combiner. Couvrir; faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Incorporer le persil.
- Entre-temps, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans un petit bol, mélanger le beurre, le thym et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Dérouler la croûte à tarte sur deux grandes plaques de cuisson non graissées; badigeonner avec le beurre assaisonné. Avec un coupe-pizza ou un couteau, couper la croûte à tarte en lanières de 10 x 2,5 cm (4 x 1 po). Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servir avec le pâté.
Astuces
- Si vous aimez vos croustilles de croûte à tarte fromagées, saupoudrez 30 ml (2 c. à soupe) de fromage parmesan sur le dessus de chaque croûte après les avoir badigeonnées de beurre et avant de les couper en bandes.
- Si vous aimez les petits pois dans votre pâté, vous pouvez ajouter 125 ml (1/2 tasse) de petits pois congelés (décongelés) 10 minutes avant d’incorporer le mélange de fécule de maïs.