Pâté au boeuf haché

Prép: 20 min
Total: 1 hr 5 min
Portion: 6

Ce plat savoureux fait à partir d'une croûte à tarte réfrigérée est rapide à préparer et satisfaisant.

Ingrédients

Croûte

  • 1 boîte (400 g) de Croûtes à tarte Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérées, ramollie selon les directives sur la boîte (2 unités)

Garniture intérieure

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 1 oignon moyen, haché (1/2 t.)
  • 1 c. à thé de sel d'ail
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 3 t. de pommes de terre rissolées en dés surgelées, décongelées
  • 3 carottes moyennes, tranchées (1 1/2 t.)
  • 1 1/2 t. de sauce brune (de 2 boîtes de 284 mL)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Préparer les croûtes à tarte selon les directives sur l'emballage pour une tarte à deux croûtes en utilisant une assiette à tarte en verre de 9 po. Dans une poêle de 12 po, faire cuire le boeuf, l'oignon, le sel d'ail et le poivre à feu mi-élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit ; égoutter.
  2. Ajouter la fécule de maïs au mélange de boeuf et bien mélanger. Incorporer les pommes de terre, les carottes et la sauce brune. Faire cuire de 5 à 6 minutes à feu mi-élevé, en remuant constamment, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Déposer la garniture dans la croûte. Couvrir de la deuxième croûte, puis sceller et festonner les rebords. Faire plusieurs incisions dans la croûte du dessus. Couvrir le bord de la croûte avec du papier d'aluminium.
  3. Remettre au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces

  • Utilisez des épices d'assaisonnement à votre goût. Du sel aromatisé, des assaisonnements à l'italienne ou des fines herbes pour grillades conviennent bien aux plats à la viande et aux pommes de terre comme celui-ci.
  • Pour réaliser cette recette encore plus rapidement, préparez la garniture intérieure à l'avance et conservez-la dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'au moment de l'assemblage et de la cuisson.