Pâté au boeuf campagnard

Prép: 35 min
Total: 1 hr 20 min
Portion: 6

Le bifteck de surlonge, les légumes et les patates sont réunis dans une croûte tendre.

Ingrédients

  • 1 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
  • 375 g (3/4 lb) de bifteck de surlonge désossé, coupé en cubes de 1,25 cm (1/2 po)
  • 1 oignon moyen, haché (125 ml [1/2 tasse])
  • 1 boîte (284 ml) de sauce au bœuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
  • 500 ml (2 tasses) de légumes mélangés surgelés
  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre rissolées en dés décongelées
  • Graines de sésame, si désiré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 pouces).
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf et l’oignon; faire cuire et remuer jusqu’à ce que la viande soit cuite. Égoutter.
  3. Dans un petit bol, mélanger la sauce, la fécule de maïs, le sucre et le poivre; bien mélanger. Ajouter le tout au bœuf dans la poêle. Incorporer les pommes de terre et les légumes. Faire cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient décongelés, en remuant de temps en temps.
  4. Déposer le mélange sur la croûte dans le moule. Déposer la deuxième croûte par-dessus; sceller les bords et les canneler. Faire des fentes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus; saupoudrer de graines de sésame.
  5. Cuire à 200 °C (400 °F) de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.