Ingrédients
- 1 t. (250 mL) de riz brun instantané non cuit
- 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
- 2 côtes de céleri moyennes, coupée en tranches (environ 1 t./250 mL)
- 1 gros oignon, haché (environ 1 tasse/250 mL)
- 1 grosse pomme, hachée (environ 1 1/2 tasse/375 mL)
- 3 t. (750 mL) de dinde cuite, en dés
- 1 boîte (14 oz/398 mL) de sauce à la dinde ou au poulet
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles de sauge séchées
- 1/2 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant
- 1 boîte de sauce aux canneberges entières
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser d'enduit culinaire une cocotte ronde de 2 pintes (2 L). Faire cuire le riz en suivant les directives sur l'emballage. Étaler le riz dans le fond et sur 1 po (2,5 cm) des parois de la cocotte.
- Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. Ajouter le céleri et l'oignon ; faire cuire en remuant pendant 5 minutes. Incorporer la pomme ; faire cuire en remuant pendant 3 minutes. Incorporer la dinde, la sauce, le sel et la sauge. Faire cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. À l'aide d'une cuillère, déposer le mélange à la dinde sur le riz dans la cocotte.
- Dérouler la croûte à tarte sur le mélange à la dinde chaud. Replier l'excédent de la croûte de dessus sous la croûte de dessous pour former un pourtour de croûte épais ; canneler les rebords. Pratiquer de petites entailles à plusieurs endroits sur la croûte (pour que la vapeur puisse s'échapper).
- Dérouler la croûte à tarte sur le mélange à la dinde chaud. Replier l'excédent de la croûte de dessus sous la croûte de dessous pour former un pourtour de croûte épais ; canneler les rebords. Pratiquer de petites entailles à plusieurs endroits sur la croûte (pour que la vapeur puisse s'échapper).
Astuces
- Si vous avez du temps, vous pouvez également remplacer le riz brun par du riz sauvage.
- Remplacez la dinde par du poulet.