Pâté à la dinde classique

Prép: 25 min
Total: 1 hr 5 min
Portion: 6

Un pâté à la dinde fait maison est un jeu d’enfant lorsque vous utilisez la croûte à tarte réfrigérée et des légumes congelés. Un repas réconfortant à son meilleur!

Ingrédients

Crust

  • 1 contenant de Croûtes à tarte Pillsburyᵐᶜ réfrigérées, ramollies selon les directives sur le contenant

Filling

  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre ou de margarine
  • 75 ml (1/3 tasse) d’oignon haché
  • 75 ml (1/3 tasse) de farine tout usage
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 375 ml (1 3/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de dinde cuite effilochée
  • 500 ml (2 tasses) de mélange de légumes surgelés, décongelés et égouttés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po).
  2. Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon; faire cuire environ 2 minutes, en remuant fréquemment ou jusqu’à ce qu’il ramollisse. Incorporer la farine, le sel et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer graduellement le bouillon et le lait et faire cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange bouillonne et épaississe.
  3. Incorporer les légumes mélangés et la dinde. Retirer du feu. Déposer le mélange à la cuillère dans le moule tapissé de croûte. Ajouter la deuxième croûte; sceller les bords et les canneler. Faire de petites fentes à plusieurs endroits sur la croûte du dessus.
  4. Faire cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Pendant les 15 à 20 dernières minutes de cuisson, couvrir les bords de la croûte avec des bandes de papier d’aluminium pour éviter qu’ils brûlent. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.