Pain plat à l’oignon français
Prép: 20 min
Total: 40 min
Portion: 6
Préparez ce pain plat pour une soirée relaxante à la maison, ou comme hors-d’œuvre rapide et facile à préparer !. Recette de Half Baked Harvest.
Ingrédients
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
- 2 petits oignons
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 1 contenant de croûte à pizza Pillsburyᵐᶜ réfrigérée
- 250 ml (1 tasse) de cheddar blanc ou de fromage de gruyère, râpé
- Thym frais, pour la garniture
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé et ajouter le beurre. Ajouter les oignons et la cassonade; faire cuire environ 10 minutes, en remuant fréquemment ou jusqu’à ce que le mélange ramollisse. Ajouter doucement la sauce Worcestershire et la laisser cuire dans les oignons. Poursuivre la cuisson des oignons, jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés à votre goût.
- Dérouler la pâte à pizza, puis la rouler le plus finement possible sur une feuille de papier parchemin. Transférer la patte sur la plaque à biscuits. Étaler les oignons sur la pâte. Ajouter le fromage.
- Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le pain plat soit croustillant et que le fromage ait fondu. Garnir de thym frais.
Astuces
- Essayez d’ajouter des champignons avec les oignons pour plus de légumes et une saveur délicieuse!