Pain doré à la cannelle

Prép: 15 min
Total: 60 min
Portion: 12

Ce délice au four du déjeuner donne la vedette aux brioches à la cannelle réfrigérées pour un pain doré empli de saveurs.

Ingrédients

French Toast Bake

  • 1/4 t. (50 mL) de beurre, fondu
  • 2 contenants (8 unités chacun) de Brioches à la cannelle avec glaçage Pillsburyᵐᶜ réfrigérées
  • 6 oeufs
  • 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter épaisse
  • 2 tsp (10 mL) cinnamon
  • 2 c. à thé (10 mL) de vanille
  • 1 t. (250 mL) de pacanes, hachées
  • 1 t. (250 mL) de sirop d'érable

Petit extra

  • Glaçage des brioches à la cannelle
  • Sucre à glacer
  • 1/2 t. (125 mL) de sirop d'érable

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Faire fondre le beurre dans un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L) non graissé. Diviser les deux boîtes de pâte en 16 brioches ; mettre le glaçage de côté. Couper chaque brioche en 8 morceaux ; déposer les morceaux sur le beurre dans le plat de cuisson.
  2. Battre les oeufs dans un bol moyen. Incorporer la crème, la cannelle et la vanille jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé ; verser doucement sur les morceaux de brioche. Parsemer de pacanes ; verser en filet 1 tasse de sirop sur le tout.
  3. Faire cuire de 20 à 28 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir 15 minutes. Entre-temps, retirer le couvercle du glaçage et faire chauffer le glaçage au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) de 10 à 15 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit assez liquide pour être versé en filet. Verser en filet sur le pain doré ; parsemer de sucre à glacer. Si désiré, prélever des cuillérées de sirop du plat de cuisson pour les verser sur les portions individuelles. Servir avec la demi-tasse de sirop à l'érable additionnelle si désiré.