Pain doré à la cannelle
Prép: 10 min
Total: 20 min
Portion: 8
Cette recette agréablement simple à préparer, offerte par Sandra Lee, auteure de livres de cuisine et chef bien connue à la télévision, se prépare en un rien de temps grâce aux brioches à la cannelle Pillsburyᵐᶜ réfrigérées !
Ingrédients
- 1 contenant (8 unités) de Brioches à la cannelle avec glaçage Pillsburyᵐᶜ réfrigérées
- 2 oeufs
- 2/3 t. (150 mL) de lait
- 4 c. à soupe (60 mL) de sirop d'érable
- 1 c. à thé (5 mL) de vanille
Préparation
- Faire cuire les brioches à la cannelle en suivant les directives sur l'emballage. Laisser les brioches refroidir complètement.
- Vaporiser d'enduit culinaire une crêpière ou une grande poêle ; faire chauffer la crêpière à 375 °F (190 °C) ou faire chauffer la poêle à feu moyen. Couper chaque brioche en deux dans le sens de la largeur.
- Dans un plat peu profond, fouetter les oeufs, le lait, 2 cuillères à soupe du sirop d'érable et la vanille jusqu'à homogénéité. Tremper chaque tranche de brioche dans le mélange d'oeufs ; retourner pour les enrober complètement. Les déposer sur la crêpière. Faire cuire environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Dans un petit bol, fouetter le glaçage réservé, les 2 autres cuillères à soupe de sirop d'érable et une quantité suffisante d'eau chaude pour obtenir une consistance sirupeuse qui se verse. Servir sur le pain doré.