Pain doré à la cannelle au four pour le lendemain

Prép: 20 min
Total: 8 hr 50 min
Portion: 8

Préparez ce pain doré au four la veille pour un petit déjeuner sans tracas ! Recette d'Arlene Cummings.

Ingrédients

  • 1 contenant (8 unités) de brioches à la cannelle avec glaçage Pillsburyᵐᶜ réfrigérées
  • 4 oeufs
  • 3/4 t. de crème moitié-moitié
  • 1/4 t. de sirop de maïs clair ou foncé
  • 2 c. à thé de vanille
  • 4 c. à soupe de beurre

Préparation

  1. Cuire et glacer les brioches à la cannelle en suivant les directives sur la boîte.
  2. Entre-temps, vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre carré de 8 po (2 pintes). Dans un bol moyen, battre les oeufs, la crème moitié-moitié, le sirop de maïs et la vanille.
  3. À l'aide d'un couteau dentelé, couper chaque brioche à la cannelle cuite du haut vers le bas en 3 morceaux, chacun avec du glaçage. Disposer les morceaux de pain dans un plat de cuisson de façon à ce qu'ils soient un peu inclinés pour remplir le plat, les centres des brioches légèrement exposés.
  4. Verser la préparation aux oeufs sur les rouleaux. Bien couvrir le plat d'une pellicule plastique. Réfrigérer au moins 8 heures ou toute la nuit.
  5. Pour servir, préchauffer le four à 400 °F. Découvrir le plat de cuisson ; faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne et soit doré. Si le pain monte trop haut pendant la cuisson, le percer avec un couteau tranchant pour qu'il retombe. Laisser refroidir de 2 à 4 minutes avant de servir. Garnir chaque portion dʼun petit morceau de beurre.

Astuces

  • Le sirop d'érable se marie bien à ce pain doré cuit au four.
  • Une demi-tasse de noix hachées, de grains de chocolat ou de raisins secs est un excellent ajout.