Pain de singe aux boulettes pour le jour du match

Prép: 10 min
Total: 55 min
Portion: 8

Soyez le héros du jour du match grâce à ce pain festif qui se volatilisera avant la fin du premier quart.

Ingrédients

  • 30 boulettes de viande surgelées
  • 2 contenants (8 unités chacun) de Petits pains sucrés Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de salsa Old El Pasoᵐᶜ Gros morceauxᵐᶜ, égouttée
  • 2 tasses (500 mL) de fromage mozzarella, râpé
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème sure
  • 1/4 tasse (60 mL) de sauce taco douce Old El Pasoᵐᶜ
  • 1/4 tasse (60 mL) d'oignons verts, tranchés finement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 ˚ F (180 ˚ C). Vaporiser d'enduit culinaire un moule à gâteau Bundt.
  2. Faire cuire les boulettes pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Mettre de côté et laisser refroidir. Couper chaque boulette en deux.
  3. Séparer les biscuits de campagne, et les couper tous en quatre morceaux ; former des boules.
  4. Égoutter la salsa, en réservant les légumes ; mettre le liquide de la salsa de côté pour la trempette. Disposer un tiers des boules de pâte en une couche égale au fond du moule préparé. Disposer la moitié des boulettes, des légumes de la salsa et du fromage par dessus ; répéter ces couches une autre fois. Garnir avec les boules de pâte restantes.
  5. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à obtention d’une coloration dorée. Laisser refroidir 5 minutes. Placer une assiette de service par-dessus le moule Bundt ; tourner délicatement pour placer le pain sur l’assiette de service. Dans un petit bol, mélanger le liquide de la salsa, la crème sure, la sauce taco et les oignons verts. Servir avec le pain chaud.

Astuces

  • Utilisez de la salsa et de la sauce taco épicées pour une version piquante.
  • Omettez les boulettes de viande pour préparer une version végétarienne de ce plat.
  • Remplacez les boulettes par de la viande de boeuf ou de dinde hachée cuite, si désiré.
  • Un mélange de fromage râpé Tex-Mex serait aussi délicieux dans cette recette.
  • Pour une touche spéciale, parsemer du mozzarella râpé supplémentaire sur le pain de singe juste avant de servir.