Ingrédients
- 1 boîte (340 g) de biscuits de campagne Pillsburyᵐᶜ
- 1/3 t. (75 mL) de beurre, à utiliser en deux fois
- 4 grosses pommes à cuire pelées, évidées et coupées en morceaux
- 1 t. (250 mL) de canneberges fraîches ou surgelées
- 3/4 t. (175 mL) de cassonade
- 2 c. à thé (10 mL) de jus de citron
- 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Séparer les biscuits et les couper chacun en quatre. Disposer dans un plat de 8 pouces (2 L) allant au four et réserver.
- Chauffer 3 c. à soupe (45 mL) de beurre dans une grande poêle ; ajouter les pommes et les canneberges. Cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Ajouter le sucre, le jus de citron et la cannelle. Faire cuire 2 minutes ; transférer dans le plat avec les biscuits.
- Mélanger délicatement les biscuits avec le mélange aux pommes. Faire fondre le reste du beurre et badigeonner le tout. Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Astuces
- Servez-le chaud avec de la crème glacée comme dessert, ou avec du yogourt grec au déjeuner.
- Pour une gourmandise ultra-festive, parsemez-le de chocolat blanc fondu et de pacanes confites.
- Pour prendre de l’avance : préparez le mélange de pommes la veille et assemblez-le tout juste avant la cuisson.