Monkey bread aux brioches à la cannelle et au fromage à la crème
Prép: 25 min
Total: 1 hr 30 min
Portion: 12
Faites du monkey bread avec des brioches à la cannelle pour créer une gâterie à 3 ingrédients facile.
Ingrédients
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème
- 2 contenants (5 unités chacun) de Brioches à la cannelle avec glaçage Grands!ᵐᶜ Feuilleté Suprême Pillsburyᵐᶜ réfrigérées
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre, coupé en morceaux
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un moule à cheminée cannelé de 3 l (12 tasses) avec du shortening ou de l’aérosol de cuisson.
- Couper le bloc de fromage à la crème en 24 cubes de taille égale. (Commencer par couper le bloc en deux pour travailler seulement avec 2 morceaux minces, puis couper chaque moitié en 12 cubes égaux.)
- Mettre de côté le glaçage des brioches à la cannelle. Diviser chaque boîte de pâte en 5 rouleaux; dérouler chaque rouleau et les couper en deux.
- Prendre une section de pâte et la replier en forme de rectangle de l’épaisseur d’une couche de pâte. Placer un carré de fromage à la crème dans la pâte; replier la pâte et pincer délicatement autour du fromage à la crème. Répéter cette étape avec les morceaux de pâte qui restent.
- Déposer les boules de pâte de garnies de fromage à la crème dans le moule. Déposer les morceaux de beurre sur le dessus.
- Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée sur le dessus. Laisser refroidir pendant 10 minutes; passer un couteau autour du moule pour décoller le pain. Placer une assiette de service résistante à la chaleur sur le moule et retourner; retirer le moule. Battre 10 minutes de plus.
- Verser en filets le glaçage réservé sur le dessus du pain, laisser du glaçage couler sur les côtés. Partager pour servir; servir chaud.
Astuces
- Bien que le monkey bread soit meilleur lorsqu’il est servi frais et chaud, il peut être réchauffé le lendemain dans un four à 95 °C (200 °F) ou au micro-ondes.
- Pour un monkey bread encore plus savoureux, rouler chaque carré de fromage à la crème dans la cassonade avant de les rouler dans la pâte.