Monkey bread aux brioches à la cannelle et au fromage à la crème

Prép: 25 min
Total: 1 hr 30 min
Portion: 12

Faites du monkey bread avec des brioches à la cannelle pour créer une gâterie à 3 ingrédients facile.

Ingrédients

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème
  • 2 contenants (5 unités chacun) de Brioches à la cannelle avec glaçage Grands!ᵐᶜ Feuilleté Suprême Pillsburyᵐᶜ réfrigérées
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, coupé en morceaux

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un moule à cheminée cannelé de 3 l (12 tasses) avec du shortening ou de l’aérosol de cuisson.
  2. Couper le bloc de fromage à la crème en 24 cubes de taille égale. (Commencer par couper le bloc en deux pour travailler seulement avec 2 morceaux minces, puis couper chaque moitié en 12 cubes égaux.)
  3. Mettre de côté le glaçage des brioches à la cannelle. Diviser chaque boîte de pâte en 5 rouleaux; dérouler chaque rouleau et les couper en deux.
  4. Prendre une section de pâte et la replier en forme de rectangle de l’épaisseur d’une couche de pâte. Placer un carré de fromage à la crème dans la pâte; replier la pâte et pincer délicatement autour du fromage à la crème. Répéter cette étape avec les morceaux de pâte qui restent.
  5. Déposer les boules de pâte de garnies de fromage à la crème dans le moule. Déposer les morceaux de beurre sur le dessus.
  6. Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée sur le dessus. Laisser refroidir pendant 10 minutes; passer un couteau autour du moule pour décoller le pain. Placer une assiette de service résistante à la chaleur sur le moule et retourner; retirer le moule. Battre 10 minutes de plus.
  7. Verser en filets le glaçage réservé sur le dessus du pain, laisser du glaçage couler sur les côtés. Partager pour servir; servir chaud.

Astuces

  • Bien que le monkey bread soit meilleur lorsqu’il est servi frais et chaud, il peut être réchauffé le lendemain dans un four à 95 °C (200 °F) ou au micro-ondes.
  • Pour un monkey bread encore plus savoureux, rouler chaque carré de fromage à la crème dans la cassonade avant de les rouler dans la pâte.