Mini saucisses en croûte de croissant à la friteuse à air
Prép: 10 min
Total: 20 min
Portion: 24
Essayez cette recette facile à la friteuse à air ! Roulez les saucisses dans la pâte, faites-les cuire et régalez-vous. Cette recette de saucisses en croûte à la friteuse à air donne 24 portions, ce qui en fait un hors-d'oeuvre parfait pour les petits groupes ou une bonne collation d'après-midi pour les enfants.
Ingrédients
- 1 contenant (235 g) de Croissants Originaux Pillsbury<sup>mc</sup> réfrigérés (8 unités)
- 24 saucisses à cocktail fumées ou 8 saucisses à hot dog, coupées en tiers
Préparation
- Couper un cercle de papier sulfurisé de 8 po. Placer au fond du panier de la friteuse à air.
- Dérouler la pâte et la diviser en 8 triangles. Couper chaque triangle sur la longueur en 3 triangles étroits.
- Placer une saucisse sur le côté étroit de chaque triangle. Rouler chaque triangle en commençant du côté le plus étroit, en direction du point opposé. Placer 12 mini saucisses en croûte de croissant, le côté de la pointe vers le bas, dans le panier de la friteuse à air sur du papier sulfurisé.
- Régler la friteuse à air à 325 °F (160 °C) ; faire cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des croissants soit légèrement doré. À l'aide de pinces, retourner les croissants et faire cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Retirer de la friteuse. Répéter avec les 12 mini saucisses en croûte restantes. Servir tiède.
Astuces
- Les réglages de température sont différents d'une marque et d'un modèle de friteuse à air à un autre. Si votre friteuse n'offre pas le réglage exact demandé dans cette recette, consultez le manuel pour obtenir le réglage de température suggéré.
- Pour réaliser nos recettes, il n'est pas nécessaire de préchauffer votre friteuse à air. Vous n'avez qu'à régler la température et à la démarrer. Ne préchauffez jamais une friteuse à air ne contenant que du papier sulfurisé.
- Pour gagner du temps, préparez 12 mini saucisses en croûte de croissant et placez-les dans la friteuse à air. Préparez les 12 autres pendant la cuisson.
- En faisant cuire les croissants en 2 fois, vous leur laissez assez d'espace pour cuire sans se toucher, ce qui leur assure de tous prendre une belle coloration dorée. Si vous avez une petite friteuse à air, faites plus de fournées.
- Servez les saucisses en croûte avec du ketchup, de la sauce au raifort, de la sauce chili ou de la moutarde en guise de trempette.