Mini-roulés aux framboises et aux amandes
Prép: 20 min
Total: 40 min
Portion: 24
Ingrédients
- 1/4 t. (50 mL) de sucre granulé
- 1/2 t. (125 mL) d'amandes effilées
- 1/2 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli, coupé en morceaux
- 1/4 c. à thé (1 mL) de vanille
- 1/8 c. à thé (0,5 mL) d'extrait d'amande
- 1 jaune d'oeuf
- 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
- 1/4 t. (50 mL) de confiture aux framboises rouges
- 24 framboises fraîches
- 3 c. à soupe (45 mL) de grains de chocolat mi-sucré
- 1 c. à thé (5 mL) de shortening
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un moule à 24 mini-muffins. Mettre le sucre et les amandes dans le robot culinaire. Couvrir ; passer au robot environ 30 secondes ou jusqu'à ce que les amandes soient finement moulues. Ajouter le fromage à la crème, la vanille, l'extrait d'amande et le jaune d'oeuf. Couvrir ; passer au robot environ 10 secondes ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Sur une surface légèrement farinée, dérouler la pâte en un large rectangle. Avec un rouleau à pâtisserie ou les doigts enfarinés, abaisser la pâte en un rectangle de 12 x 9 po (30,5 x 23 cm), en pressant fermement sur les perforations pour les sceller.
- Étaler uniformément la préparation de fromage à la crème sur le rectangle de pâte. À l'aide d'un coupe-pizza ou d'un couteau, couper le rectangle dans le sens dans la longueur en 2 rectangles étroits. Rouler chaque rectangle étroit à partir du côté coupé (la garniture sera malléable). Avec un couteau dentelé, couper chaque rouleau en 12 tranches ; placer le côté coupé vers le haut dans les moules à muffins.
- Faire cuire au four de 11 à 13 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Retirer les rouleaux du four. À l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire un creux au centre de chaque rouleau ; déposer 1 cuillère à thé de confiture dans chacun.
- Faire cuire de 2 à 4 minutes de plus ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Passer un couteau tout autour des moules à muffins pour les décoller. Démouler les rouleaux ; les déposer sur une grille.
- Déposer une framboise sur la confiture sur chaque rouleau. Dans une tasse à mesurer de 1 tasse (250 mL) allant au micro-ondes, faire chauffer les grains de chocolat et le shortening à découvert, à puissance maximale, de 30 à 45 secondes, en remuant une fois, jusqu'à ce que le tout soit fondu. Verser le chocolat en filets sur les rouleaux chauds. Servir chaud ou froid. Conserver les rouleaux au réfrigérateur.