Mini-fromages enrobés de croissant

Prép: 10 min
Total: 25 min
Portion: 6

Populaires, ces mini-fromages enrobés de croissant deviendront un de vos plats favoris pour les fêtes. Recette de Amy Erickson.

Ingrédients

  • 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
  • 6 à 8 mini-fromages à enrobage ciré rouge
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable ou de sirop à saveur d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes coupées en deux
  • Pincée de muscade, si désiré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  2. Dérouler la pâte sur la surface de travail. Appuyer sur les bords et les perforations pour sceller. Couper la pâte en carrés de 5 cm (2 po).
  3. Retirer l’emballage ciré des fromages. Déposer 1 fromage sur chaque carré. Enrouler la pâte autour du fromage; sceller la pâte de façon à ce qu’elle couvre entièrement de fromage. Déposer les côtés scellés vers le bas sur une plaque à biscuits non graissée.
  4. Cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte ait gonflé et que les bords soient dorés. Retirer les fromages enrobés de la plaque et les déposer dans une assiette de service. Laisser refroidir légèrement.
  5. Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger le reste des ingrédients jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  6. Verser le mélange de sirop sur le dessus du mélange de fromages enrobés. Servir chaud.