Mini-fromages enrobés de croissant
Prép: 10 min
Total: 25 min
Portion: 6
Populaires, ces mini-fromages enrobés de croissant deviendront un de vos plats favoris pour les fêtes. Recette de Amy Erickson.
Ingrédients
- 1 contenant (8 unités) de Croissants Originaux Pillsburyᵐᶜ réfrigérés
- 6 à 8 mini-fromages à enrobage ciré rouge
- 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable ou de sirop à saveur d’érable
- 125 ml (1/2 tasse) de pacanes coupées en deux
- Pincée de muscade, si désiré
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
- Dérouler la pâte sur la surface de travail. Appuyer sur les bords et les perforations pour sceller. Couper la pâte en carrés de 5 cm (2 po).
- Retirer l’emballage ciré des fromages. Déposer 1 fromage sur chaque carré. Enrouler la pâte autour du fromage; sceller la pâte de façon à ce qu’elle couvre entièrement de fromage. Déposer les côtés scellés vers le bas sur une plaque à biscuits non graissée.
- Cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte ait gonflé et que les bords soient dorés. Retirer les fromages enrobés de la plaque et les déposer dans une assiette de service. Laisser refroidir légèrement.
- Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger le reste des ingrédients jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Verser le mélange de sirop sur le dessus du mélange de fromages enrobés. Servir chaud.